Девочки, подскажите, можно забеременеть после 40 лет? Нахожусь уже в таком, скажем не молодом возрасте и очень с мужем хотим родить еще ребенка, он как раз пролечился от простатита, наша интимная жизнь приходит в норму. Мужу врач сказал, что он вполне может иметь еще детей, теперь вопрос стал во мне, а точнее в моем возрасте. Кто рожал после 40, поделитесь.
Я несколько лет назад лечилась в санатории, вместе со мной приехала женщина с малышом, третьего ребенка родила в 42 года. Счастлива была, конечно, но как-то раз обмолвилась, что мол когда ребенок пойдет в первый класс, она сама уже немолода будет, почти пенсионерка. Сказала, что роды были легкими, ребенок родился здоровым.
Конечно можно, если вам здоровье позволяет. Многие и в 50 рожают и ничего, и с детками всё хорошо, и сами комфортно себя чувствуют.
Это нормальное явление родить ребенка после 40-ка лет, но состояние своего здоровья нужно уточнить у гинеколога после обследования.
Моя подруга родила первого ребенка в 43 года. Делала карьеру, покупала квартиры, машины, ездила по миру. Когда оказалась готова родить - благополучно забеременела и родила. Если вы здоровы и следите за собой, вы очень легко сможете забеременеть и выносить и родить. 40 лет - не приговор а вполне подходящий возраст для рождения детей!
Можно, у меня в окружении есть несколько примеров, если еще не пришел климакс. Единственное, Вас поставят на учет и будут пристальнее наблюдать, в том числе в роддоме. Сами тоже следите за здоровьем.
Шансы забеременеть у вас велики, если со здоровьем все в порядке. Если так хотите ребенка, работайте над этим. Я знаю много случаев рождения детей после сорока. Хотя сама бы не стала этого делать, так как ребенка нужно успеть еще и на ноги поставить, а годы идут и мы не молодеем.