Можно ли забеременеть после конизации шейки матки?

Тема в разделе "Хочу ребенка, как забеременеть", создана пользователем кучерявая, 23 фев 2018.

1. кучерявая

кучерявая Новичок

Есть вопрос - можно ли забеременеть после конизации шейки матки? Делали операцию ножевым способом, иссекали доброкачественную опухоль. Ничего не беспокоит, ноо беременность не наступает. Врачи говорят, что вероятность беременности низкая. Как думаете, это правда? Или они зачем-то меня обманывают, зачем?

2. Загрузка...

3. Leila

Leila Пользователь

Конечно, вероятность беременности существенно снизится после такой операции - недаром к ней прибегают очень редко. Но шанс на то, чтобы стать матерью, у вас никто не отбирает. Годика через два после операции, не меньше, можно пробовать забеременеть, и с божьей милостью у вас все получится.

4. Georgina

Georgina Пользователь

Знаете, главное желание и вера. Конечно, диагноз был у вас не из лучших, но никто не отменяет вашу беременность из-за этого!

5. Советница

Советница Пользователь

Любое вмешательство в обычную работу и среду организма - это огромный стресс! Конечно же нужно после операции подождать, дать организму восстановиться. А потом - дерзайте! Главное, не забывать по осмотры и рекомендации гинекологов и репродуктологов. А врачей, которые забирают у Вас надежду, - не слушайте! У вас всё должно получиться!

6. Милана

Милана Пользователь

А я считаю, что такая операция ну совсем никак не влияет на зачатие. На вынашивание беременности - да. Знаю реально двух женщин, которые забеременели после такой операции. Правда у одной из них беременность закончилась выкидышем.

7. Анжелика74

Анжелика74 Пользователь

Один только Бог знает наперед, что может произойти. Вероятность низкая, но она все же есть. Не теряйте надежды, дайте больше времени вашему организму для восстановления после операции. И все получится.

8. Лизка

Лизка Guest

После такого оперативного вмешательства вероятность забеременеть низкая,но шансы есть все же,если не было никаких осложнений.Вообще можно планировать стать мамой через год а то через два.

9. Veroni4ka

Veroni4ka Новичок

Конечно есть вероятность, а почему нет? Это не такая сложная операция, после которой нарушается детородная функция. Просто надо проконсультироваться с врачом, более детально рассмотреть ваш случай..

Поделиться этой страницей