Можно ли забеременеть после медикаментозного прерывания беременности

Тема в разделе "Хочу ребенка, как забеременеть", создана пользователем Людмила Бондаренко, 19 фев 2018.

1. Есть ли у вас реальные примеры, что можно забеременеть после медикаментозного прерывания беременности? Кажется, уже все и наступил конец после аборта. Но ведь это не так? Все еще возможно повторить? Через какой срок доступна снова беременность?

2. Загрузка...

3. Lavina

Lavina Новичок

Ну разумеется можно. Следующую беременность рекомендуют планировать как минимум через пол года.

4. Моя подруга, когда училась в колледже, сделала глупость - случайно забеременела. Рожать не хотела - а как же учёба мол и т.д. Медикаментозно прервала беременность. Потом после учёбы вышла замуж и легко забеременела и родила здорового ребёнка.

5. Владимировна

Владимировна Новичок

Конечно можно, всякое бывает в жизни!
    Главное следующая беременность что бы наступила не раньше чем через пол года, и к ней лучше подготовится.
    Главное консультация врача!

6. Veroni4ka

Veroni4ka Новичок

Ну конечно забеременеть можно. Просто должно пройти время, матка должна прийти в норму и установится новый цикл. Как правило, это минимум 3 месяца. Но врачи советуют воздержаться первые пол года от беременности после прерывания. Моя родственница прерывала беременность в 18 лет, а после в 25 вышла замуж и сейчас родила.

7. Adelina

Adelina Пользователь

Забеременеть после медикаментозного аборта естественно можно, более точно Вам скажет гинеколог. В основном врачи после прерывания беременности рекомендуют пить противозачаточные таблетки, чтоб нормализовать гормональный фон и не допускать незапланированных беременностей.

8. Анжелика74

Анжелика74 Пользователь

Мне кажется, риски есть всегда. Как после первого аборта девочки не могут некоторые забеременеть, так и при медикаментозном прерывании может такое же случится. От таких случаев не застрахован никто. Риски есть всегда. Но если все прошло нормально, то забеременеть возможно.

Поделиться этой страницей