Можно ли забеременеть после отмены дюфастона?

Тема в разделе "Хочу ребенка, как забеременеть", создана пользователем Следующая остановка – сердце, 24 фев 2018.

1. Я пропивала дюфастон из-за эндометриоза, по 2-3 месяца курсы врач назначал. Сейчас отменил, можно ли забеременеть после отмены дюфастона? Не хотелось бы сейчас беременеть и рожать, нужно предохраняться или нет? Благодарю за ответы!

2. Загрузка...

3. Викочка

Викочка Пользователь

Очень даже можно! Поэтому не сомневайтесь по поводу контрацепции. Только гормональные контрацептивы не принимайте, организм должен отдыхать от гормонов.

4. Конфетка

Конфетка Новичок

Мне удалили кисту вместе с яичником. Я не могла забеременеть 3 года. И не очень и торопилась. Потому не предохранялась. И не лечилась. После курса "Дюфастона" и его отмены в первый же месяц получила 2 полоски. Лучше поберегитесь.

5. Вам предохраняться нужно, Дюфастон - это препарат прогестерона, имеет накопительный эффект. То есть сейчас у вас гормональный фон работает на зачатие и поддержание беременности.

6. Adelina

Adelina Пользователь

Дюфастон приводит в норму гормоны женщины, если Вам доктор отменил этот препарат значит у Вас все нормально. Вы могли забеременеть как с этим препаратом, так и после его отмены. Дюфастон - не является противозачаточным препаратом. Если не планируете беременность - предохраняйтесь. Спросите у своего врача о противозачаточных, которые уберегут Вас от нежелательной беременности.

7. Georgina

Georgina Пользователь

Дюфастон, наоборот, пьют во время беременности, а не никак не для её появления. Я лично первые такое слышу.

8. Ирен

Ирен Guest

Да конечно можно,я лично пила всегда витамины элевит до беременности и после когда кормила грудью.

9. Наталья Васнецова

Наталья Васнецова Пользователь

Сейчас у Вас как раз очень высока вероятность забеременеть, прогестерон в составе дюфастона способствует беременности. Предохраняться нужно обязательно.

10. Veroni4ka

Veroni4ka Новичок

Все верно отвечают, забеременеть запросто можно, даже шансов больше, чем обычно. Лучше предохраняйтесь.

Поделиться этой страницей