Можно ли забеременеть после перевязки труб?

Тема в разделе "Хочу ребенка, как забеременеть", создана пользователем Аня Печенева, 23 мар 2018.

1. Аня Печенева

Аня Печенева Новичок

У меня такой вопрос, как вы думаете, или может точно знаете - можно ли забеременеть после перевязки труб? Т.е. если сейчас я решусь на эту процедуру, смогу ли я в будущем планировать ребенка, может существует какая-нибудь обратная процедура? Или возможно будет только искусственное оплодотворение? Или вообще беременность уже для меня будет невозможной?

2. Загрузка...

3. Татьяна М.

Татьяна М. Пользователь

Такую процедуру, как перевязывание труб, делают именно для того, чтобы исключить возможность забеременеть. После неё вы уже не сможете зачать ребёнка. Обычно к этому прибегают женщины у которых уже есть несколько детей или кого кесарили несколько раз. Поэтому, если вы в дальнейшем планируете завести ребёнка, то выбирете другой способ контрацепции, нежели перевязку труб.

4. nnmm88

nnmm88 Пользователь

Нет, обратных процедур нет, перевязывают навсегда, поэтому к такой процедуре прибегают только в том случае, когда решают никогда уже больше не иметь детей.

5. Miss Pozitifka

Miss Pozitifka Пользователь

Побочным эффектом перевязки может быть внематочная беременность. А так после перевязки только искуственное оплодотворение. Насколько я знаю, по закону перевязку делают при наличии 2 детей, возраста старше 35 и социальных показаний.

Поделиться этой страницей