Девочки, мне недавно подруга пожаловалась, что сделала свой первый аборт в жизни, когда была совсем молоденькой. Теперь она замужем, живут уже лет пять, и детей им уже хочется, вот только ничего у них не получается. Так она и вспомнила о своем злополучном аборте. Как вы думаете, каковы у нее шансы забеременеть после первого аборта?
Врачи всегда предупреждают, что первый аборт часто приводит к бесплодию, но девочки всё равно решаются на него. Я тоже делала аборт, но, слава Богу, я после него родила.
Вариантов может быть два: либо родит, либо не сможет забеременеть. У меня кумовья так и остались бездетными, потому что кума в 17 лет сделала аборт первый, вроде рано было рожать и все, больше забеременеть не смогла. Девочки, думайте заранее и если не хотите сейчас рожать, предохраняйтесь.
Для начала пусть сходит к врачу на обследование, а там ей уже точно скажут почему у неё не получается зачать
Конечно шанс есть, у меня 3 аборта по медицинским показаниям, результат 4й беременности радует теперь каждый день, так что пусть подруга просто обследуется.
Нужно обследование у гинеколога, так как у одних первый аборт не помеха родить ребенка, а в других - бесплодие. Слышала, что многое зависит от группы и резус-фактора крови. Врачи, как-то боятся отрицательного резус-фактора, так как у многих женщин сделавших аборт вырабатываются антитела, следовательно бесплодие.
Тут шансы 50/50. Пусть не теряют надежду, обследуются, молятся. А подруга пусть кается о содеянном, аборт это очень большой грех. Бог милостив, простит и даст ещё один шанс.
Нужно сходить к гинекологу. Он отправит сдать все нужные анализы. Можно и мужа с собой прихватить и сходить в центр планирования семьи. А там уж как врач скажет, родит-не родит. Но пусть надеются на лучшее