Собственно вопрос такой - можно ли забеременеть после приема противозачаточных таблеток? Дают ли они 100% шанс отсутствия беременности или еще необходимы дополнительные защиты, типа презерватива? Тогда смысл таблеток теряется. Поделитесь опытом - кто-то из знакомых умудрился при приеме противозачаточных забеременеть?
Ещё как можно. 100 % защиты противозачаточные таблетки не дают. У меня подруга понадеялась на эти таблетки, презервативы забросила подальше, теперь сидит дома, ждёт ребёнка)))
Принимала Фемодон, после того как перестала принимать смогла забеременеть через месяц. Но в любом случае нужна консультация гинеколога, у всех свои особенности.
Вам любой гинеколог скажет,что нет ни одного стопроцентного способа предохранения.Одна моя знакомая забеременела даже после перевязки труб.Но все же таблетки-довольно эффективный метод.Я пила полгода,а после отмены забеременела через 5 месяцев.
После приема противозачаточных таблеток других способов не нужно, но если Вы рассчитываете не беременеть и в дальнейшем, то таблетки периодически нужно менять. Так как появляется своего рода привыкание.
У меня подруга принимает таблетки такого действия около 11 лет и ни разу не беременела. Возможно причина в удачном подборе таблеток, всё очень индивидуально.
Если принимать препарат так, как указано в аннотации, то сюрпризов можно не боятся. Забеременеть можно, если пропустил время приема, либо пропустил один из приемов, тогда самому Богу известно, процент вероятности забеременеть.
Нет никакого контрацептива, который даст гарантию 100 процентов. Моя подруга забеременела во время приема противозачаточных.