Можно ли забеременеть после противозачаточных таблеток?

Тема в разделе "Хочу ребенка, как забеременеть", создана пользователем Me and Myself, 28 фев 2018.

1. Me and Myself

Me and Myself Новичок

Девочки, я сейчас не планирую беременность, поэтому принимаю оральные контрацептивы. Но в последнее время все чаще стала слышать такое мнение, что эти таблетки наносят непоправимый вред женскому здоровью, и из-за них в последствии могут быть проблемы забеременеть. А как вы думаете, это правда? И можно ли забеременеть после противозачаточных таблеток?

2. Загрузка...

3. Ella27631

Ella27631 Новичок

Забеременеть можно, но некоторое время надо дать организму восстановиться после их приема. До первой беременности в течении двух лет предохранялась таблетками, проблем с зачатием не возникло

Me and Myself нравится это.
  4. Чаще всего после окончания приема таблеток ближайшее время женщина беременеет, но не понятно про какие таблетки вы пишите. Сходите ко врачу и он Вам назначит контрацептивы подходящие именно Вам, без вреда Вашему репродуктивному здоровью.

5. Пила 8 месяцев противозачаточные "Джес". После отмены восстанавливалась 3 месяца, пропила витамины и фолиевую кислоту еще мес - полтора (по рекомендации гинеколога!). И забеременела без проблем! Сыну уже полгода)

Me and Myself нравится это.
  6. Me and Myself

Me and Myself Новичок

Я пишу про обычные оральные контрацептивы Жанин, не думаю, что их принцип действия отличается от большинства остальных)) К врачу ходила, они особо не назначают, пробуйте говорят любые современные, вопрос немного не о том) но спасибо за ваш ответ:)

7. Me and Myself

Me and Myself Новичок

Спасибо за ответ! Буду действовать по вашей схеме, когда наступит время) У вас хороший пример :)

8. Ludmila Macarzova

Ludmila Macarzova Пользователь

Пила Регулон несколько месяцев, после его отмены через семь месяцев наступила беременность. Но знаю несколько примеров, когда при длительном приеме (10 лет) оральных контрацептивов возникали большие сложности с зачатием, а потом беременностью. Будьте осторожны!

9. Наталья Васнецова

Наталья Васнецова Пользователь

Пила линдинет 2 года, потом дала организму отдохнуть, родила без проблем. Главное пить по системе, без сбоев, не такие они и вредные, по сравнению с некоторыми другими методами, и довольно надежны.

Поделиться этой страницей