Можно ли забеременеть после родов если нет месячных и кормление грудью?

Тема в разделе "Хочу ребенка, как забеременеть", создана пользователем Зинаида, 21 фев 2018.

1. Зинаида

Зинаида Новичок

Девочки, после рождения нашего малыша прошло только три месяца, через месяц после родов, начали с мужем жить половой жизнью, месячные меня еще не посещали, ребеночка кормлю грудью. Но что-то как-то начала себя чувствовать не так, по утрам стало подташнивать, как при токсикозе. В связи с чем возник вопрос: можно забеременеть после родов без месячных и при грудном вскармливании?

Ella27631 нравится это.
  2. Загрузка...

3. Забеременеть можно, ты просто можешь пропустить первую овуляцию, я сейчас сама кормящая мать и уже прошли 2е месячные, продолжаю кормить прикорм еще не начинала. Мой врач сказала что чаще как раз после первой овуляции и беременеют, по этому месячные так и не приходят.

4. Ella27631

Ella27631 Новичок

Вспомните выражение: дети - пагодки. Вот так и беременеют.Кормление грудьью не есть противозачаточное средство. И после родов риск забеременеть очень большой.

5. Ирэна

Ирэна Пользователь

Конечно, можно забеременеть, кормление грудью не оградит вас от зачатия! Да и то, что нет месячных тоже не показатель, обязательно предохраняйтесь, если не планируете погодок)

6. Adelina

Adelina Пользователь

По идее, если ребенка кормить грудью каждые 2-3 часа то после родов в течении 6-ти месяцев не забеременеешь, но мне как-то в это не верится. Я знаю точно, что я ребенка кормила и через большой промежуток времени, и сцеживалась. В общем мы с мужем попросту предохранялись презервативами.

7. Анастасия Квитка

Анастасия Квитка Пользователь

Конечно риск есть, а иначе, откуда бы взяться погодкам). Единственное, если кормите грудью по требованию, с интервалами не более 2-3 часов (в том числе и ночью), то риски невелики!

8. Дина89

Дина89 Пользователь

Однозначно можно! У меня так подруга забеременела, хотя она была уверенна в своей полной безопасности))):cool:

9. Irino4ka

Irino4ka Пользователь

Грудное вскармливание и отсутствие месячных не являются гарантией защиты от нежелательной беременности. Предохраняться надо все равно.

10. Jen

Jen Пользователь

Залетают только так! Если есть созревшая яйцеклетка, то возможно и ее оплодотворение. Если не хотите беременеть сразу, надо предохраняться.

11. Вообще у всех по разному, кто то беременеет даже во время кормления грудью. Предугадать свой организм нельзя. Лучше девочки контролируйте ситуацию. После родов организму необходимо восстановление.

Поделиться этой страницей