Можно ли забеременеть после стерилизации маточных труб?

Тема в разделе "Хочу ребенка, как забеременеть", создана пользователем девушка из душа, 25 фев 2018.

1. Стали с мужем задумываться о стерилизации. У нас уже есть двое детей - 5 и 12 лет, мне 32 года и больше детей мы не планируем. Можно конечно найти и другие способы предохранения, но мне уже надоели побочки от таблеток и суета с презервативами. Я постоянно трясусь в страхе забеременеть. Но с другой стороны боязно, что рано или поздно я пожалею об этом решении, и когда дети подрастут вдруг буду чувствовать себя неполноценной? Как вы думаете, можно ли забеременеть после стерилизации маточных труб? Возможно ли восстановить потом репродуктивную функцию?

2. Загрузка...

Похожие темы - забеременеть стерилизации маточных
    1. ZOI
      Ответов:
      8
      Просмотров:
      1.537
    2. zelenii
      Ответов:
      8
      Просмотров:
      1.678
    3. olyagrigashka
      Ответов:
      19
      Просмотров:
      3.897

3. Jen

Jen Пользователь

Нет, стерилизация путем перевязки или перерезания труб для того и делается, чтобы не забеременеть.

4. Уже не получится, моя мама после вторых родов попросила такое сделать и все. Обычно такую процедуру делают, когда проблемы со здоровьем или финансами и рожать просто нет возможности.

5. Анжелика74

Анжелика74 Пользователь

Не рубите с плеча. Лучше найти нормальный способ контрацепции и не переживать о беременности. Например, поставить спираль. Через время ее менять. Если ее нормально поставить, за беременность можно не пережевать. А стерилизацию в таком возрасте делать, ну по крайней мере не целесообразно.

6. АннаМищенко

АннаМищенко Пользователь

Если операцию сделать хорошим хирургом в хорошей клинике то забеременеть нельзя 100% поэтому главное выбрать хорошего врача!

7. Adelina

Adelina Пользователь

Я знаю 2 случая что беременели при перевязаных маточных трубах. Все зависит от качества использованных материалов и квалификации врача. У одной знакомой проблемы с кровью и ей предложили перевязать трубы при первом кесарево, она не решилась, после второго кесарево ей врачи перевязали труби, но спустя несколько лет опять беременность. Перевязку делали в государственной больнице.

8. Милана

Милана Пользователь

Забеременеть после такой процедуры точно нельзя. Но, зачем вы выбираете такой способ контрацепции? Спираль - то чем вас не устраивает?

9. У меня была внематочная беременность, поэтому спираль точно не рассматриваю как вариант((

Поделиться этой страницей