Девочки, кому удаляли кисту яичника, отзовитесь! Предстоит эта операция, но меня волнует не столько удаление, сколько возможные последствия. Смогу ли я потом забеременеть? Как сказал врач причина кисты - какие-то гормональные нарушения, и после удаления мне назначат курс гормональной терапии. Как вы думаете можно ли забеременеть после удаления кисты яичника и как скоро наступает беременность в таких случаях?
Конечно можно но не там быстро и не так все просто, у меня сестра смогла забеременеть через год.. вообще у каждого по разному после такого, знаю случаи когда через короткий промежуток времени беременели...
Забеременеть можно после окончания лечения, яичники ведь будут продолжать работать и яйцеклетки будут созревать .Забеременеть можно даже с одним яичником.
возможна, но только после восстановительного периода, перед планированием беременности проконсультируйтесь с гинекологом
У всех индивидуально. Моя сестра забеременела сразу после курса гормональной терапии, буквально в первый же цикл, она даже не планировала беременность)). А подруга забеременела с кистой, хоть врач ее и предупреждал, что это невозможно!
Конечно можно, природа наделила нас двумя яичниками и шансы не сколько не убавляются. У моей подруги удален яичник из-за кисты и она через год родила девочку. Правда рассказывала, что старались целый месяц и очень усердно. И все получилось, самое главное не падать духом и верить в лучшее.
Конечно можно! После удаления кисты Вам назначат курс лечения, там гормональные препараты, поэтому беременность нужно планировать уже после окончания лечения. После операции следует планировать беременность через 6-12 месяцев. Но у меня подруга пока стояла в очередь на операцию - забеременела)) Родила, киста прошла.
Очень даже можно! Вам ведь не яичник удалять, а кисту. Возможно, сразу после гормональной терапии беременность наступит. В вашей ситуации все не так страшно, родите здорового ребеночка!