Можно ли забеременеть после удаления кисты яичника?

Тема в разделе "Хочу ребенка, как забеременеть", создана пользователем Хакерша, 26 фев 2018.

1. Хакерша

Хакерша Новичок

Девочки, кому удаляли кисту яичника, отзовитесь! Предстоит эта операция, но меня волнует не столько удаление, сколько возможные последствия. Смогу ли я потом забеременеть? Как сказал врач причина кисты - какие-то гормональные нарушения, и после удаления мне назначат курс гормональной терапии. Как вы думаете можно ли забеременеть после удаления кисты яичника и как скоро наступает беременность в таких случаях?

2. Загрузка...

3. АннаМищенко

АннаМищенко Пользователь

Конечно можно но не там быстро и не так все просто, у меня сестра смогла забеременеть через год.. вообще у каждого по разному после такого, знаю случаи когда через короткий промежуток времени беременели...

4. Аннута

Аннута Guest

Забеременеть можно после окончания лечения, яичники ведь будут продолжать работать и яйцеклетки будут созревать .Забеременеть можно даже с одним яичником.

5. gurchenko17

gurchenko17 Новичок

возможна, но только после восстановительного периода, перед планированием беременности проконсультируйтесь с гинекологом

6. Анастасия Квитка

Анастасия Квитка Пользователь

У всех индивидуально. Моя сестра забеременела сразу после курса гормональной терапии, буквально в первый же цикл, она даже не планировала беременность)). А подруга забеременела с кистой, хоть врач ее и предупреждал, что это невозможно!

7. Конечно можно, природа наделила нас двумя яичниками и шансы не сколько не убавляются. У моей подруги удален яичник из-за кисты и она через год родила девочку. Правда рассказывала, что старались целый месяц и очень усердно. И все получилось, самое главное не падать духом и верить в лучшее.

8. Наталья Васнецова

Наталья Васнецова Пользователь

Конечно можно! После удаления кисты Вам назначат курс лечения, там гормональные препараты, поэтому беременность нужно планировать уже после окончания лечения. После операции следует планировать беременность через 6-12 месяцев. Но у меня подруга пока стояла в очередь на операцию - забеременела)) Родила, киста прошла.

9. Povolga86

Povolga86 Пользователь

Очень даже можно! Вам ведь не яичник удалять, а кисту. Возможно, сразу после гормональной терапии беременность наступит. В вашей ситуации все не так страшно, родите здорового ребеночка!

Поделиться этой страницей