Можно ли забеременеть после удаления миомы матки

Тема в разделе "Хочу ребенка, как забеременеть", создана пользователем Marina Z, 20 фев 2018.

1. Marina Z

Marina Z Новичок

Пришлось пережить операцию по удалению миомы матки. Как вы считаете, можно ли забеременеть после такой операции или необходимо какое-то дополнительное лечение?

2. Загрузка...

3. Georgina

Georgina Пользователь

Всё будет зависеть от размера вашей миома. Есть те, кто вынашивает деток с этим заболеванием.

4. Анжелика74

Анжелика74 Пользователь

Если даже с миомой матки беременеют, то после операции вероятность есть. Только желательно дать организму время на восстановление, а не сразу в омут с головой.

5. Nata

Nata Пользователь

Забеременеть можно. У меня во время беременности обнаружили узел, так врач сказала, что на фоне беременности узел рассосется. Так и случилось.

6. Дина89

Дина89 Пользователь

Конечно можно, главное удостоверится, что заживление рубца было полноценным, т.к. матка будет растягиваться во время беременности.

7. Милана

Милана Пользователь

Если операция по удалению миомы проводилась гистероскопическим способом, то никаких противопоказаний и препятствий для последующих беременностей нет. На работе девушка после миомы уже родила двух прекрасных деток.

8. Анастасия1105

Анастасия1105 Новичок

Вероятность забеременеть есть, хотя конечно многое зависит от степени серьезности операции по удалению миомы, и в зависимости от противопоказаний.

9. Jen

Jen Пользователь

Можно забеременеть, пока функционируют яичники и есть месячные. Но поскольку матка не совсем здорова, есть вероятность того, что плодное яйцо прикрепится не к ней и нужна будет операция по удалению.

10. Romashka

Romashka Новичок

По опыту моей мамы скажу, что иногда после удаления миомы забеременеть невозможно. В 38 лет она забеременела, но произошел выкидыш. Ей прямо так и сказали, что все дело в вашей миоме, и вы вряд ли в дальнейшем сможете иметь детей.

11. Ахау

Ахау Guest

Миома матки - это доброкачественная опухоль. Все завит от того где она у Вас была, как её Вам удалили. Опыт разный, лучше пройти обследование в каком - нибудь перинатальном центре или хотя бы врача репродуктолога.

Поделиться этой страницей