Можно ли забеременеть после удаления полипа матки?

Тема в разделе "Хочу ребенка, как забеременеть", создана пользователем Катя Пономаренко, 19 фев 2018.

1. Вот такая беда случилась - удалили полип эндометрия. Теперь сижу, думаю - можно ли забеременеть после полипов в матке? Ни у кого подобного не было? Может поделитесь опытом после выскабливания сколько организм будет восстанавливаться? Можно что поделать полезного?

2. Загрузка...

3. Dina

Dina Пользователь

Вам что, удалили полип и отправили в полном неведении домой? Восстановительная терапия должна продолжаться и дальше. Вам должны были назначить дополнительное лечение, направленное на восстановление сил вашей половой системы. Тему влияния этой проблемы на вероятность беременеть вы должны оговорить со своим гинекологом.

4. Конечно можно забеременеть. Точный срок, когда ваш организм восстановится после хирургического вмешательства, зависит от многих причин - возраста, состояния здоровья и др. Бывайте чаще у гинеколога.

5. Лиана

Лиана Пользователь

Моей маме 10 лет назад удаляли полип, она забеременела практически через год. Не переживайте, беременность возможна.

6. Maika

Maika Новичок

Тоже удаляли полип, но давайте думать про саму процедуру - выскабливание, которую делают по разным показаниям (аборт, эндометрит, полип и т.д.) - срок восстановления 2-4 недели. Она не является противопоказанием для беременности! Из полезного: после месячного срока восстановления идти к гинекологу, который сделает осмотр на предмет здоровья. Если все в порядке - приступайте к планированию беременности!

7. Дина89

Дина89 Пользователь

Да, после удаления полипа конечно можно забеременеть. Но опять же смотря какой был полип и где находился.

8. Анжелика74

Анжелика74 Пользователь

Месяц воздержания от секса, дать организму прийти в себя, после чистки или операции обычно назначают антибиотик пропить, чтобы не было какого воспаления, пролечитесь, отдохнете и с новыми силами вперед на подвиги. Никаких противопоказаний к беременности нет.

9. Владимировна

Владимировна Новичок

Конечно можно, главное выбрать хорошего и толкового гинеколога, и что бы он Вам всё правильно сделал)

Поделиться этой страницей