Со мной приключилась неприятность, в результате которой мне удалили полип в матке. Беременности еще не наступало, может из-за моего диагноза. Но мне очень хочется ребеночка, для меня это смысл всей моей жизни. Девчонки, подскажите, можно ли забеременеть уже после удаления полипа в матке? У кого была такая же ситуация, поделитесь опытом. Для меня это очень важно.
Вы консультировались по этому вопросу с гинекологом? Возможно вам нужно пройти курс гормональной терапии. Забеременеть есть шанс, хоть и на много меньший.
Полип в матке - это не приговор. Вам это любой врач-гинеколог подтвердит. Так что забеременеть шанс есть.
Да конечно можно забеременеть.После операционного вмешательства должно пройти конечно пару месяцев,чтоб организм получил нужные витамины,вы должны следить за своим рационом питания,пройти УЗИ и регулярно осматриваться у гинеколога.
После удаления полипа шансы забеременеть такие же как у любой здоровой женщины. Сам полип мешает зачатию, следовательно его отсутствие дает неплохие шансы (при условии, что других проблем со здоровьем нет). Я в этом убедилась на собственном опыте, без проблем забеременела на 4-ый цикл планирования! Старайтесь
Конечно можно, собственно для этого и стоит его удалять! Полис как раз мешает беременности, не дает яйцеклетке прикрепиться к стенке матки.
У меня находили полип, если не ошибаюсь, цервикального канала, до этого выжигали эрозию криодеструктивным методом. Забеременела через два года.
Вообще-то, многое зависит от размера полипа, от этого зависит, когда наступит беременность и наступит ли вообще. Но отчаиваться не стоит, часто уже через несколько месяцев после удаления полипа женщины беременели. Хотя может понадобиться лечение гормонами.