Как вы думаете, можно ли забеременеть при аменорее? У меня с самого начала месячных нерегулярный цикл, сейчас мне 28 лет, но бывает, что месячных нет по полгода. Сейчас стала задумываться о ребенке, начала проходить обследование и лечение, врач говорит, что шанс забеременеть и выносить ребенка у меня есть. Но мне хочется узнать о реальных историях со схожим диагнозом.
А врач вам назвал причину аменореи? Объяснил, что это не отдельное заболевание, а следствие определенных патологий? И уже от характера этих самых патологий и выносится определенный вердикт. Если, как в моем случае, причиной аменореи является дисфункция яичников, то шансов забеременеть почти нет. Говорю "почти", потому что каждый случай индивидуален.
Согласна полностью. Я понимаю - не регулярный цикл, но по полгода - это уже не от цикла зависит. Лечить тут нужно первопричину, а не следствие. А шанс забеременеть у вас появится только, когда месячные вас будут навещать регулярно.
Каждая болячка может по своему повлиять на беременность, аменорея не самая приятная. Лечитесь и тогда уже пробуйте, мой вас совет.
Однозначно надо лечить или хотя бы попытаться. При попытке беременности это бесследно уж точно не пройдет.
В любом случае беременность наступает только при наличии овуляция, и если гинеколог поставил вам диагноз вторичная аменорея, то необходимо регулировать гормональный фон, а это гормональные контрацептивы хотя бы пол года.
Моей знакомой 37 лет. Месячные в подростковом возрасте были скудные, а потом вообще исчезли. Поставили диагноз - аменорея. Через несколько лет она вышла замуж и захотелось же, конечно, им ребёночка. Пошла она опять к гинекологу, тот сделал осмотр, опять назначили диагностику гормонального фона организма. Короче говоря, прописали её кучу гормонов (денег стоит ого-го!!!!!). Так вот: пока она их пила, и месячные были. Но как только бросила (деньги кончились) - всё "вернулось на круги своя". А если нет месячных, овуляции, то и забеременеть невозможно!
Не думаю, что это возможно. У вас не зреют яйцеклетки. Соответственно, месячных нет - выводить нечего. Одной из причин аменореи является недостаточный вес тела. Если это так, то Вы и может быть чудом забеременеете. Но выносить ребёнка не сможете.