Можно ли забеременеть при дисплазии шейки матки?

Тема в разделе "Хочу ребенка, как забеременеть", создана пользователем Габриэлла, 22 фев 2018.

1. Габриэлла

Габриэлла Новичок

Не могу долго забеременеть, пошла на консультацию к своему гинекологу, где в результате обследования, он мне поставил неутешительный диагноз. Ребеночка очень хочется. Девочки, кому знакома такая ситуация, прошу помощи. Можно ли забеременеть при дисплазии шейки матки? Может какие советы будут? Может у кого-то была похожа проблема и удалось зачать малыша?

2. Загрузка...

3. gdkgfvdk

gdkgfvdk Новичок

Можно только если диспализация 1 степени, и то, ее сперва необходимо полностью вылечить, иначе возможны не очень хорошие последствия. При других двух стадиях беременеть нельзя, это отразится на плоде

4. Ядвига

Ядвига Новичок

Тогда вам лучше пройти полностью курс лечения, потому что это может сказаться и на самом зачатии, вы и так долго не можете забеременеть, а если и удастся, то может сказаться на ребеночке.

5. SvetLANA1

SvetLANA1 Guest

С дисплазией не всегда удается быстро забеременеть. Но Вы не отчаивайтесь. Наблюдайтесь у врачей. Дисплазии средней, и, уж тем более, тяжелой степени, безусловно, лучше пролечить до беременности. Но перед тем, как забеременеть, Вы должны: пройти еще раз обследования по всем существующим в диагностике дисплазии направлениям; избавиться от сопутствующих патологий, особенно ВПЧ (то же нужно сделать и партнеру). Если и удастся забеременеть, то выносить и родить можно самостоятельно, дисплазия шейки матки не является показанием для кесарева сечения.

6. Adelina

Adelina Пользователь

Дисплазия это пред раковое состояние. С таким шутить нельзя. Сразу надо вылечить, потом заводить ребеночка. Дисплазия есть 3-х степеней, если первые 2 то их лечит гинеколог, если 3-я то это уже онкология и лечения проводится в онкологических центрах.

7. LantanaWolf

LantanaWolf Новичок

Как мне сказала мой врач, что можно забеременеть но нежелательно, т.к. Лечение будет противопоказано, и есть огромная вероятность переход сразу в 3 степень. Лучше пролечиться для начала.

8. Iren

Iren Guest

Я думаю что можно,конечно последствия могут быть разные,при родах может порваться шейка матки.

9. Наталья Васнецова

Наталья Васнецова Пользователь

Забеременеть то можно и при эрозии и даже при дисплазии. Но не проще ли полечить дисплазию? Сейчас это делается быстро и безболезненно, и в зависимости от метода лечения Вы сможете через несколько месяцев планировать зачатие. Беременность при дисплазии - это в первую очередь угроза Вашему здоровью, нелеченная она может перейти в рак.

10. Ольга MiX

Ольга MiX Новичок

Однозначно нужно лечить, а уж потом планировать беременность! Здоровая мама - здоровый малыш. Тем более в наш век высоких технологий. Удачи Вам!

11. VolkovaTati

VolkovaTati Новичок

До беременности вам необходимо пройти лечение. И беременность в данном случае не рекомендуется.

12. AnnaAlimova

AnnaAlimova Пользователь

Каждый случай индивидуален, но то что вам требуется лечение - это однозначно. Немаловажно какая стадия дисплазии, от этого напрямую зависит время лечения и прогноз. Единственное, чем опасно сочетание беременности и дисплазии - это оттягивание лечения, как минимум, на год.

13. Elka

Elka Новичок

Меня мучает и терзает тот же вопрос. Я еще молода, все же хочу детей. Скажите, кто рожал с дисплазией? Возможно ли вылечиться и спокойно родить ребенка?

14. Рири

Рири Новичок

Да, конечно же возможно, у некоторых вообще дисплазия появляется во время беременности. Просто вам нужно найти хорошего, квалифицированного специалиста, гинеколога, чтобы быть под наблюдением у этого врача. А вообще, у каждого человека отдельный случай, нужно проконсультироваться с врачом, а затем можно подумать.

Поделиться этой страницей