Как думаете, можно ли забеременеть при климаксе, если месячных нет уже год? Нужно ли мне предохраняться от нежелательной беременности в таком случае, или зачатие в таком возрасте в принципе невозможно, ведь нет месячных, то нет и овуляции? Смотрю в последнее время столько женщин беременеют прям в возрасте, кому за 50, вот думаю, это что у них, климакс еще не наступил, или как они забеременели-то?
Нет нельзя, если месячных нет не овуляции и беременность невозможна... сейчас молодые как страе выглядят... иногда случаи бывают когда в 65 лет месячные идут и беременеют и активном сексе
Возможности нет, как всегда есть НО сходите ко врачу и подтвердите что у вас климакс. Моя соседка думала что у нее климакс 2 года не было месячных, оказалось проблемы с гормонами, в итоге в 62 года забеременела, но к сожалению ребенка не оставила.
Если это сто процентов климакс то вероятность забеременеть равна нулю. Откровенно говоря непонятно откуда у женщин которым уже за 60 появляются дети, но это наверное у одной и миллиона.
Если врачи диагностировали менопаузу, то беременность исключена. Хотя, при гормональной перестройке случается овуляция иногда и вот в этом случае беременность может наступить, если какая нибудь "шальная" яйцеклетка таки вышла из яичника. Лучше не писать про это на форуме, сходите к гинекологу.
Нет, при климаксе забеременеть невозможно, а кто рожает в пожилом возрасте - значит климакс еще не наступил.
Начните с посещения гинеколога. Если у Вас порядок по женской части, значит, уже климакс и забеременеть Вы уже не сможете.
Конечно можно ))) Женский организм загадочный )) У моей тети так было ))) Она до пятого месяца думала, что ее климакс так штормит, а когда врач ее обрадовал, очень сильно удивилась ))) Ну а теперь у нас всеобщая любимица растет