Можно ли забеременеть при климаксе месячных нет уже год?

Тема в разделе "Хочу ребенка, как забеременеть", создана пользователем морозка, 28 фев 2018.

1. морозка

морозка Новичок

Как думаете, можно ли забеременеть при климаксе, если месячных нет уже год? Нужно ли мне предохраняться от нежелательной беременности в таком случае, или зачатие в таком возрасте в принципе невозможно, ведь нет месячных, то нет и овуляции? Смотрю в последнее время столько женщин беременеют прям в возрасте, кому за 50, вот думаю, это что у них, климакс еще не наступил, или как они забеременели-то?

2. Загрузка...

3. АннаМищенко

АннаМищенко Пользователь

Нет нельзя, если месячных нет не овуляции и беременность невозможна... сейчас молодые как страе выглядят... иногда случаи бывают когда в 65 лет месячные идут и беременеют и активном сексе

4. Возможности нет, как всегда есть НО сходите ко врачу и подтвердите что у вас климакс. Моя соседка думала что у нее климакс 2 года не было месячных, оказалось проблемы с гормонами, в итоге в 62 года забеременела, но к сожалению ребенка не оставила.

5. Если это сто процентов климакс то вероятность забеременеть равна нулю. Откровенно говоря непонятно откуда у женщин которым уже за 60 появляются дети, но это наверное у одной и миллиона.

6. Povolga86

Povolga86 Пользователь

Если врачи диагностировали менопаузу, то беременность исключена. Хотя, при гормональной перестройке случается овуляция иногда и вот в этом случае беременность может наступить, если какая нибудь "шальная" яйцеклетка таки вышла из яичника. Лучше не писать про это на форуме, сходите к гинекологу.

7. Наталья Васнецова

Наталья Васнецова Пользователь

Нет, при климаксе забеременеть невозможно, а кто рожает в пожилом возрасте - значит климакс еще не наступил.

8. Alenushka

Alenushka Guest

Начните с посещения гинеколога. Если у Вас порядок по женской части, значит, уже климакс и забеременеть Вы уже не сможете.

9. Александра Федорова

Александра Федорова Пользователь

Конечно можно ))) Женский организм загадочный )) У моей тети так было ))) Она до пятого месяца думала, что ее климакс так штормит, а когда врач ее обрадовал, очень сильно удивилась ))) Ну а теперь у нас всеобщая любимица растет :)

Поделиться этой страницей