Можно ли забеременеть при миоме матки небольших размеров?

Тема в разделе "Хочу ребенка, как забеременеть", создана пользователем Виктория Морозова, 18 фев 2018.

1. Найдена у меня миома матки малых размеров. Можно ли забеременеть при наличии миомы в 40 лет или считать, что родить более не получится? А очень хочется, сталкивался кто-нибудь с подобным?

2. Загрузка...

3. vazhnichaya

vazhnichaya Guest

Если в остальном - все в порядке со здоровьем - то можно! у меня подруга родила в 37 с миомой.

4. При большой опухоли независимое наступление беременности весьма вряд ли. С небольшими же узлами девушки благополучно беременеют и рожают детишек.

5. Дина89

Дина89 Пользователь

Миома сама по себе ни как не влияет на беременность и зачатие, но только в том случае если она не сдавливает маточные трубы. Но как вы сказали "она маленькая", значит все должно быть в порядке.

6. Лена

Лена Новичок

Мне при кесарево удалили три маленькие миомы, которых не было видно на УЗИ. Не знаю, с ними ли я беременела. А вот у подруги была большая миома, она тоже с ней забеременела. Но, к сожалению, случился выкидыш.

7. Linita02

Linita02 Пользователь

Я родила с миомой, вырезали при кесарево размером 4 см и сказали, что еще есть. Так что вполне возможно. Но месяцев 9 не могла забеременеть. Не знаю в этом ли причина.

8. Забеременеть можно, но во время беременности не известно как будет вести себя миома. Если сильное желание и не резкая динамика развития самой миомы, то попробовать можно. Но нужно быть готовой на любой исход.

9. Светослава

Светослава Новичок

Многие врачи ответят, что забеременеть при миоме матки можно. Это зависит от размера узла, но вот, как будет протекать беременность и сможете ли вы выносить ребенка и наконец родить без осложнений, это уже совсем другое дело.

10. Нужно верить в лучшее. Если проходимость маточных труб есть, то зачатие рано или поздно произойдёт.

11. Советница

Советница Пользователь

У моей подруги миома матки, ей правда 37 лет. Она забеременела и очень сомневалась из-за диагноза вынашивать и рожать или прерывать беременность. Да и врачи вообще не сошлись во мнениях. В итоге, она благополучно выносила и родила здоровую девочку.

Поделиться этой страницей