Можно ли забеременеть при непроходимости маточных труб?

Тема в разделе "Хочу ребенка, как забеременеть", создана пользователем Умная блондинка, 25 фев 2018.

1. Долго не могу забеременеть, мой диагноз непроходимость маточных труб. Врач настаивает на лапароскопии, я пока не могу решиться, что-то пугает и наркоз и сам процесс. Бывают же истории, когда наступала беременность при самых неблагоприятных обстоятельствах и диагнозах. Поделитесь своим мнением - можно ли забеременеть при непроходимости маточных труб?

2. Загрузка...

3. МарияМария

МарияМария Пользователь

Слушайте доктора, не тяните время, если его нет. Надеяться на чудо в данном случае не стоит

4. Georgina

Georgina Пользователь

Если не через одну не проходит то нет, забеременеть у вас не получиться, так что можете сильно не стараться.

5. Случаи бывают разные и чудеса тоже ни кто не отменял, но зачем терять время, если вас настораживает врач, обратитесь к другому специалисту или в научный центр типа репродукции.

6. Анжелика74

Анжелика74 Пользователь

При таком диагнозе, если он верен, чуда ждать можно очень долго и так и не дождаться. Если не хотите, чтобы было уже поздно рожать, идите на лапароскопию и не тяните кота за хвост. После лапароскопии забеременеете и родите.

7. Ирэна

Ирэна Пользователь

Шансов забеременеть при непроходимости нет, но это же излечимо, этого не стоит бояться, лапароскопия намного увеличит шансы стать мамой.

8. Adelina

Adelina Пользователь

Если непроходимость одной трубы - шансы есть, чтоб забеременеть. Если непроходимость обеих труб - то помочь может только лапароскопии. У моих друзей была не проходимость на 1-й трубе, а вторая не хотела нормально работать, они и лечились, и по монастырям ездили, но в итоге самостоятельно получилось забеременеть. Спустя несколько лет эта пара захотела второго ребенка, и опять та проблема, их уверяли что во время беременности вся непроходимость пройдет - но нет. По определенным причинам им пришлось сменить место жительства, и как только переехали у них получился и второй бебик.

9. Милана

Милана Пользователь

Если непроходимость 100%, то тут точно ждать чуда не нужно, тем более медицина в таких случаях может помочь.

10. Наталья Васнецова

Наталья Васнецова Пользователь

Если точно непроходимость на обе трубы, забеременеть у Вас не получится. Советую прислушаться к мнению врача.

Поделиться этой страницей