Мы с мужем планируем родить ребеночка. Пошли на консультацию в клинику, сдали кучу всяких анализов, прошли полностью обследование. Муж здоров, а у меня обнаружился низкий гормон прогестерон. Вот уж не знаю, что теперь делать. Можно ли забеременеть при низком прогестероне? Были у кого положительные результаты?
Забеременеть можно, но вот выносить будет сложно, проконсультируйтесь с врачем он Вам вывпишет Дюфастон или Утрожестан. Я например за 2 месяца до беременности пила каждый день Дюфастон, а во время беременности Утрожестан.
Можно, но нужно быть очень осторожной и наблюдаться у хорошего специалиста, постоянно быть ко всему готовой....
Забеременеть можно, доктор-гинеколог должен назначить соответствующие препараты для поднятия уровня прогестерона
Без прогестерона организм будущей мамы не сможет перестраиваться под новые условия, возникающие после зарождения в нем ребёночка, его недостаток может спровоцировать прерывание беременности, в особенности на ранних сроках. Поэтому его уровень однозначно нужно нормализовать. Выписывать разные лекарства должен врач, длительность приема и дозы назначаются им строго индивидуально.
Маловероятно, но вообще возможно. Соглашусь с тем, что тут уже осовной проблемой будет выносить ребенка(
При низком прогестероне необходим прием у врача, как правило для коррекции назначает Дюфастон или Утрожестан.
При низком уровне прогестерона забеременеть шансы маленькие, но ещё ниже шансы выносить. Лучше пару месяцев пропить препарат прогестерона, чаще всего назначают дюфастон. Я забеременела через 5 месяцев приема дюфастона и пила его во время беременности почти до 16 недель.
Тут без врача конечно же не обойтись. Лечение требуется вне сомнений. Гормональный сбой - это не приговор, сейчас медицина на том уровне, что спокойно можно уровень гормона и пополнять им организм. Возможно придется лечь на сохранение, но оно того стоит.