Можно ли забеременеть при низком прогестероне?

Тема в разделе "Хочу ребенка, как забеременеть", создана пользователем Жаклин, 22 фев 2018.

1. Жаклин

Жаклин Новичок

Мы с мужем планируем родить ребеночка. Пошли на консультацию в клинику, сдали кучу всяких анализов, прошли полностью обследование. Муж здоров, а у меня обнаружился низкий гормон прогестерон. Вот уж не знаю, что теперь делать. Можно ли забеременеть при низком прогестероне? Были у кого положительные результаты?

2. Загрузка...

3. Забеременеть можно, но вот выносить будет сложно, проконсультируйтесь с врачем он Вам вывпишет Дюфастон или Утрожестан. Я например за 2 месяца до беременности пила каждый день Дюфастон, а во время беременности Утрожестан.

4. АннаМищенко

АннаМищенко Пользователь

Можно, но нужно быть очень осторожной и наблюдаться у хорошего специалиста, постоянно быть ко всему готовой....

5. Забеременеть можно, доктор-гинеколог должен назначить соответствующие препараты для поднятия уровня прогестерона

6. Советница

Советница Пользователь

Без прогестерона организм будущей мамы не сможет перестраиваться под новые условия, возникающие после зарождения в нем ребёночка, его недостаток может спровоцировать прерывание беременности, в особенности на ранних сроках. Поэтому его уровень однозначно нужно нормализовать. Выписывать разные лекарства должен врач, длительность приема и дозы назначаются им строго индивидуально.

7. Christina90

Christina90 Пользователь

Маловероятно, но вообще возможно. Соглашусь с тем, что тут уже осовной проблемой будет выносить ребенка(

8. VolkovaTati

VolkovaTati Новичок

При низком прогестероне необходим прием у врача, как правило для коррекции назначает Дюфастон или Утрожестан.

9. Наталья Васнецова

Наталья Васнецова Пользователь

При низком уровне прогестерона забеременеть шансы маленькие, но ещё ниже шансы выносить. Лучше пару месяцев пропить препарат прогестерона, чаще всего назначают дюфастон. Я забеременела через 5 месяцев приема дюфастона и пила его во время беременности почти до 16 недель.

10. AnnaAlimova

AnnaAlimova Пользователь

Тут без врача конечно же не обойтись. Лечение требуется вне сомнений. Гормональный сбой - это не приговор, сейчас медицина на том уровне, что спокойно можно уровень гормона и пополнять им организм. Возможно придется лечь на сохранение, но оно того стоит.

Поделиться этой страницей