Можно ли забеременеть при впч?

Тема в разделе "Хочу ребенка, как забеременеть", создана пользователем Матраскина, 28 фев 2018.

1. Матраскина

Матраскина Новичок

У меня есть активный вирус папилломы человека (ВПЧ) и я не делала прививку, то некогда, то дорого, то начиталась всякой ерунды и телевизора насмотрелась, в общем, ВПЧ есть.
    Планируем заделать беби, пора уже, 3 года замужем. Но задумываюсь, можно ли забеременеть при ВПЧ? Врачи от такого вопроса делают круглые глаза и ничего не говорят.

2. Загрузка...

3. Ольга MiX

Ольга MiX Новичок

Я слышала, что если противопоказаний нет, то беременеть можно. В любом случае, нужно обратиться в центр планирования семьи и пройди обследование

4. Georgina

Georgina Пользователь

А круглые глаза делают, потому что вы и сами должны понимать проблематику самой беременности и вред здоровью ребёнка при такой диагнозе.

5. Adelina

Adelina Пользователь

Забеременеть и родить здорового ребенка Вы можете без проблем. ВПЧ никак не влияет на зачатие. Единственное, что может из этого все быть плохого - это при родах Вы заразите ребенка. Более детально Вам сможет рассказать Ваш гинеколог.

6. Povolga86

Povolga86 Пользователь

Куча женщин рожают детей и даже не знают, что в их организме есть вирус ВПЧ. На зачатие он не влияет. Если организм крепкий - то и беременность хорошо переносится и на ребенке не отразится. Вообщем - обследуйтесь - если в остальном все хорошо, то конечно беременейте и рожайте, все нормально пройдет.

7. Мария_Викторовна

Мария_Викторовна Пользователь

Конечно, можно! ВПЧ может жить годами и никак себя не проявлять, даже в течение всей жизни. Это как герпес, он есть в организме, но пока иммунитет хороший, то никак не проявляется. Мне врач предложила пройти профилактическое лечение, когда в анализах обнаружился ВПЧ. Оно сводилось в приему иммуностимулирующих препаратов и витаминов. Когда сдала анализы через несколько лет, то ВПЧ уже не обнаружили. Может в первый раз был ложно-положительный результат. Может лечение тогда помогло.

8. Анжелика74

Анжелика74 Пользователь

Забеременеть вы можете, этот вирус вам не помеха. Но может все таки сначала сделать прививку и как-то обезопасить своего будущего ребенка? Об этом вы все равно должны поговорить напрямую с врачами, которые делают круглые глаза.

Поделиться этой страницей