Не могла долго забеременеть, хотя давно не предохраняюсь. Сначала не обращала внимания, думала еще время не пришло, но время летело неумолимо. Пошла к врачу, назначили сдать кучу анализов на гормоны. Как потом оказалось, у меня очень завышен пролактин. Могло это повлиять на то, что беременность не наступала? И вообще, можно ли забеременеть при высоком пролактине? Кто сталкивался с такой проблемой, ответьте.
К сожалению, зачать ребенка при высоком уровне этого гормона, практически невозможно( Нужно понижать специальными препаратами.
Высокий уровень пролактина мешает наступлению овуляции. Вам необходим контроль врача (если овуляция наступает, то забеременеть можно), и лечение.
У меня пролактин вообще немного повышен в связи с заболеванием щитовидной железы. Но не сильно. И колеблется в течение цикла. Мне удалось забеременеть. Если пролактин повышен сильно, забеременеть не получится, нужно понизить уровень этого гормона. Ничего страшного нет, это корректируется за 2-4 месяца.
У знакомой пролактин был сильно повышен, гинеколог выписывал ей лекарства для его снижения. После курса лечения она забеременела.
У меня, при высоком пролактине, не получалось забеременеть. Пока не наладила гормональный фон и не привела нервы в порядок - ничего не получалось. А вот у моей родственницы (при таком же диагнозе) беременность все же наступила, но потом выкидыш произошел. Так что, лучше сначала пролечиться и не рисковать.
Даже если чудо и произойдет, есть риск самопроизвольного прерывания беременности (выкидыша). Поэтому только восстанавливать до нормы, или снизить до допустимой нормы пролактин и все получится сразу.
В жизни, обычно, как бывает: не ожидаешь и думаешь, что при вашем заболевании это невозможно, а тут бац и появляется надежда, а потом и беременность. Но вы свою болезнь лечите!