Можно ли забеременеть при высоком пролактине?

Тема в разделе "Хочу ребенка, как забеременеть", создана пользователем Элиза, 22 фев 2018.

1. Элиза

Элиза Новичок

Не могла долго забеременеть, хотя давно не предохраняюсь. Сначала не обращала внимания, думала еще время не пришло, но время летело неумолимо. Пошла к врачу, назначили сдать кучу анализов на гормоны. Как потом оказалось, у меня очень завышен пролактин. Могло это повлиять на то, что беременность не наступала? И вообще, можно ли забеременеть при высоком пролактине? Кто сталкивался с такой проблемой, ответьте.

2. Загрузка...

3. Christina90

Christina90 Пользователь

К сожалению, зачать ребенка при высоком уровне этого гормона, практически невозможно( Нужно понижать специальными препаратами.

4. VolkovaTati

VolkovaTati Новичок

Высокий уровень пролактина мешает наступлению овуляции. Вам необходим контроль врача (если овуляция наступает, то забеременеть можно), и лечение.

5. Наталья Васнецова

Наталья Васнецова Пользователь

У меня пролактин вообще немного повышен в связи с заболеванием щитовидной железы. Но не сильно. И колеблется в течение цикла. Мне удалось забеременеть. Если пролактин повышен сильно, забеременеть не получится, нужно понизить уровень этого гормона. Ничего страшного нет, это корректируется за 2-4 месяца.

6. АннаМищенко

АннаМищенко Пользователь

Нет нельзя... У меня подруга долго не теряла надежду, пытались , старались нечего не вышло...

7. Катарина

Катарина Пользователь

У знакомой пролактин был сильно повышен, гинеколог выписывал ей лекарства для его снижения. После курса лечения она забеременела.

8. Дарина77

Дарина77 Пользователь

У меня, при высоком пролактине, не получалось забеременеть. Пока не наладила гормональный фон и не привела нервы в порядок - ничего не получалось. А вот у моей родственницы (при таком же диагнозе) беременность все же наступила, но потом выкидыш произошел. Так что, лучше сначала пролечиться и не рисковать.

9. Анжелика74

Анжелика74 Пользователь

Даже если чудо и произойдет, есть риск самопроизвольного прерывания беременности (выкидыша). Поэтому только восстанавливать до нормы, или снизить до допустимой нормы пролактин и все получится сразу.

10. Georgina

Georgina Пользователь

В жизни, обычно, как бывает: не ожидаешь и думаешь, что при вашем заболевании это невозможно, а тут бац и появляется надежда, а потом и беременность. Но вы свою болезнь лечите!

Поделиться этой страницей