Можно ли забеременеть при хламидиозе?

Тема в разделе "Хочу ребенка, как забеременеть", создана пользователем Хрумик, 14 мар 2018.

1. Хрумик

Хрумик Новичок

Девочки, кто сталкивался - можно ли забеременеть при хламидиозе? Лечу его уже очень долго, но как-то не особо успешно он поддается лечению, врач говорит, что нужно сначала полностью пролечиться, потом думать о беременности, но много где читала мнение, что он практически неизлечим. Неужели хламидиоз может как-то препятствовать зачатию или повлиять на плод?

2. Загрузка...

3. Вероничка123

Вероничка123 Пользователь

Если хламидиоз не затронул маточные трубы то есть вероятность забеременеть. Но прежде хорошо подумайте, это заболевание ведет к плачевным последствием не только для будущей мамы, но и для ребенка. Произойти может что угодно, от выкидыша до рождения малыша с физическими или умственными отклонениями. А еще во время родов ребенок может заразится хламидиозом.

4. юлия111

юлия111 Пользователь

Я знаю. что забеременеть можно, и что не излечим, но лечить обязательно надо, и что ребенку передается. И знакомая у меня хорошая есть с таким диагнозом, где уж она все это нацепляла. Уже двое детей. С этим связано или нет, но дети часто болеют распираторными заболеваниями. Старший долго болел астмой, сейчас перерос, вроде все нормально у него.

5. Анжелика74

Анжелика74 Пользователь

Очень часто это заболевание приводит к бесплодию. Если вам удастся забеременеть - это будет чудом, но не факт, что это как-то не отразится на ребенке. Лечить нужно долго и основательно. У меня кума из-за хламидиоза детей не имеет. Это как лотерея, как повезет.

6. Таис

Таис Пользователь

Забеременеть можно, но это, скорее всего, опасно для ребенка. Мой гинеколог-эндокринолог говорил мне, что перед планированием беременности нужно вылечить инфекции. У меня были всего лишь повышены лейкоциты в мазке, но пришлось проставить курс свечей.

7. Darina

Darina Пользователь

Если Вы не хотите негативных последствий во время беременности и родов, то лучше основательно вылечить хламидиоз. Потому что последствия могут негативно отразится на здоровье ребёнка. Я бы не стала так рисковать.

8. Irina T

Irina T Пользователь

Беременность, такой период, когда проявляются скрытые заболевания и обостряются хронические, снижается иммунитет.
    Поэтому по возможности лучше все пролечить, тем более хламидиоз, который грозит выкидышами на ранних сроках и воспалением придатков, которое вообще ведет к бесплодию.

9. Жанна

Жанна Пользователь

У меня обнаружили хламидиоз уже при беременности. До этого никаких симптомов не было, он может протекать скрыто. Успешно пролечили антибиотиком, на ребенке никак не отразилось. Ребёнку уже 7 лет.

Поделиться этой страницей