Назначили мне данные таблетки, теперь думаю, а можно ли забеременеть принимая таблетки дюфастон или лучше не пытаться, а сначала пропить полностью курс? Есть ли смысл нервничать по данному поводу?
Дюфастон не может навредить беременности, наоборот, он поддерживает ее. При его приеме забеременеть можно.
Ни в чем себе не отказывайте, дюфастон беременным не является противопоказанием, если удастся забеременеть во время курса лечения, значит судьба. Если нет, то после полного курса у вас все получится.
для начала нужно проконсультироваться с врачом, так как у вас может быть аллергия на препарат и он может обернуться боком
А вы инструкцию читали к ним? Вот что там написано: "Препарат не имеет контрацептивного действия. При лечении дидрогестероном терапевтический эффект достигается без подавления овуляции или нарушения менструальной функции. Дидрогестерон делает возможным зачатие и сохранение беременности во время лечения."
Как мне говорила гинеколог: "Прогестерона много не бывает в первом триместре беременности", поэтому забеременеть можно.
От этих таблеток забеременеть можно, они не являются противозачаточными. Если Вы не хотите забеременеть воспользуйтесь презервативом во время секса.
Конечно можно забеременеть. Это же прогестерон. Он поддерживает уровень гормонов, если у вас свои пониженные. С ним запросто можно забеременеть, он не вредит, даже наоборот, поддерживает беременность.