У меня стоит кольцо Новаринг, при установке врач говорил, что защита от беременности почти 100%, бояться нечего, другие способы предохранения не нужны. Сейчас задержка 3 недели и очень болит грудь, похоже, что беременность, нежелательная! Можно ли забеременеть с кольцом Новаринг или это что-то другое? Или врач обманул?
Можно забеременеть, если неправильно его использовать Если вы вынули его не тогда, когда было нужно, и в тот момент вы забеременели. О таких случая я слышала. А вообще, кольцо действительно обеспечивает высокую степень защиты.
При правильном использовании шанс практически нулевой ( в начальной стадии менструации). А вообще-то считаю кольцо НоваРинг не самым лучшим средством защиты в плане здоровья, после его извлечения часто сбивается менструальный цикл.
Можно забеременеть с кольцом, например если его неправильно ввести, причем у него целая куча побочных эффектов.
Нет, мне не помогло, вообще средство бестолковое. Не понятно для кого и для чего его придумал кто-то.
Мою подругу гинеколог тоже уверяла в 100% надежности этого средства, но по факту вставила кольцо неправильно и она забеременела. ТАк что вполне возможно.
На самом деле у кольца двойной эффект. Это непосредственно барьер для проникновения сперматозоидов в матку, плюс оно выделяет гормоны, которые делают оплодотворение невозможным.
100% гарантии дает только воздержание)) Конечно есть вероятность, особенно если использовать неправильно. Мне врач сказала "Не советую его".