Девочки, а если не предохраняться несколько дней после менструации, то можно ли забеременеть? Я слышала, что овуляция происходит приблизительно через 7-10 дней после окончания месячных и что первые 3-4 дня безопасны. Это так?
Мне говорили, что есть безопасные дни, но они у всех могут быть разными. И у кого-то они в одно время наступают, а у кого-то в другое. Поэтому рисковать до замужества, когда еще совсем не готовы к детям - не стоит. Сама боюсь!
Сразу после менструации шансов практически никаких нет забеременеть. Но говорят, что ооочень низкий процент беременностей все-таки случался. Или это было в тех случаях, когда жены хотели обмануть своих мужей).
В первые дни после месячных вроде нельзя забеременить, потому что у вас во время месячных выходит неоплодотворённая яйцеклетка, а новой нужно время. Забеременить можно где-то дней через 10-14, это чтоб наверняка.
Я могла себе позволить не предохранятся только 1-2 дня после месячных, с полной уверенностью, что не забеременею, ведь сперматозоиды сохраняют свою жизнедеятельность еще 3-4 дня после полового акта.
Правильно, стоит не забывать о том, что активность сперматозоидов сохраняется после полового акта. Поэтому они могут свободно дождаться овуляции и произойдёт оплодотворение. Поэтому 100% гарантии дать никто не сможет, лучше не рисковать.
Если менструальный цикл не регулярный, скачет и бывают сбои, то можно. Даже при регулярном цикле не всегда все идеально, гормоны - это дело тонкое, овуляция может сдвинуться. Лучше всегда предохраняться.
Даже после ПА во время месячных можно забеременеть, до овуляции всегда надо предохраняться, вы же не знаете точно, что в этом цикле она не произойдёт раньше обычного, а сперматозоиды могут жить до 5 дней. Не предохраняться можно только после овуляции, когда точно знаешь, что она произошла, через 3 дня уже можно и до месячных.
Первые два дня считаем безопасными с моей второй половинкой и поэтому в эти дни ничем не пользуемся. Третьим днем уже не рискуем. Пока без происшествий.
Я вот дорисковалась, что уже второго жду. Думала, что на третий день после месячных тоже можно, но оказалось, что раньше мне просто везло. А везение не может быть вечным(.