Можно ли забеременеть сразу после менструации?

Тема в разделе "Беременность", создана пользователем Майа_Пчелкина), 30 мар 2018.

1. Майа_Пчелкина)

Майа_Пчелкина) Пользователь

Девочки, а если не предохраняться несколько дней после менструации, то можно ли забеременеть? Я слышала, что овуляция происходит приблизительно через 7-10 дней после окончания месячных и что первые 3-4 дня безопасны. Это так?

2. Загрузка...

3. Faina2000

Faina2000 Пользователь

Мне говорили, что есть безопасные дни, но они у всех могут быть разными. И у кого-то они в одно время наступают, а у кого-то в другое. Поэтому рисковать до замужества, когда еще совсем не готовы к детям - не стоит. Сама боюсь!

4. Любимка2001

Любимка2001 Новичок

Сразу после менструации шансов практически никаких нет забеременеть. Но говорят, что ооочень низкий процент беременностей все-таки случался. Или это было в тех случаях, когда жены хотели обмануть своих мужей).

5. Татьяна М.

Татьяна М. Пользователь

В первые дни после месячных вроде нельзя забеременить, потому что у вас во время месячных выходит неоплодотворённая яйцеклетка, а новой нужно время. Забеременить можно где-то дней через 10-14, это чтоб наверняка.

6. Вероничка123

Вероничка123 Пользователь

Я могла себе позволить не предохранятся только 1-2 дня после месячных, с полной уверенностью, что не забеременею, ведь сперматозоиды сохраняют свою жизнедеятельность еще 3-4 дня после полового акта.

7. Darina

Darina Пользователь

Правильно, стоит не забывать о том, что активность сперматозоидов сохраняется после полового акта. Поэтому они могут свободно дождаться овуляции и произойдёт оплодотворение. Поэтому 100% гарантии дать никто не сможет, лучше не рисковать.

8. Yanochka

Yanochka Пользователь

Если менструальный цикл не регулярный, скачет и бывают сбои, то можно. Даже при регулярном цикле не всегда все идеально, гормоны - это дело тонкое, овуляция может сдвинуться. Лучше всегда предохраняться.

9. nnmm88

nnmm88 Пользователь

Даже после ПА во время месячных можно забеременеть, до овуляции всегда надо предохраняться, вы же не знаете точно, что в этом цикле она не произойдёт раньше обычного, а сперматозоиды могут жить до 5 дней. Не предохраняться можно только после овуляции, когда точно знаешь, что она произошла, через 3 дня уже можно и до месячных.

10. ФунгицидовS

ФунгицидовS Пользователь

Первые два дня считаем безопасными с моей второй половинкой и поэтому в эти дни ничем не пользуемся. Третьим днем уже не рискуем.
    Пока без происшествий.

11. Инкогнито

Инкогнито Пользователь

Я вот дорисковалась, что уже второго жду. Думала, что на третий день после месячных тоже можно, но оказалось, что раньше мне просто везло. А везение не может быть вечным(.

Поделиться этой страницей