Можно ли забеременеть в 42 года и родить здорового ребенка?

Тема в разделе "Хочу ребенка, как забеременеть", создана пользователем Снежана, 21 фев 2018.

1. Снежана

Снежана Новичок

Девочки, подруге моей 42 года, вышла второй раз замуж и собирается родить ребенка. Беременность пока не наступила, я ее, конечно поддерживаю, но в душе грызут сомнения. Можно ли в таком возрасте забеременеть и родить здорового ребенка? Кроме этого его же еще и выносить нужно. Поделитесь своим мнением, может были у кого такие случаи?

2. Загрузка...

3. nataliy77

nataliy77 Новичок

Если это первая беременность, тогда есть определенные риски, а вообще, кто был в женской консультации, наверное заметил, что беременностью за 40 лет уже никого не удивишь.

4. Mira

Mira Новичок

Согласна с предыдущим оратором. Моники Беллуччи второй ребенок в 45, Ким Бессенджер в 41, Елена Пермякова в 40 лет, Олеся Судзиловская -42, да и среди своих смертных примеров хватает. Главное быть в это время очень внимательным к своему здоровью и состоянию малыша.

5. Ирэна

Ирэна Пользователь

Конечно, можно. Только в моем окружении таких мамочек уже трое, это не редкостное явление сейчас!

6. Светл@нка

Светл@нка Новичок

У меня подруга по прогулкам с колясками как раз с девушка, которая родила ребенка в 42 года. Мы познакомились, когда лежали на сохранении на сроке 12-13 недель. Так до сих пор дружим. Беременность у нее проходила тяжело, но это в большей степени ее личная особенность, у нее резус отрицательный и было до этого много выкидышей.

7. Конечно можно родить здорового ребенка, если бы европа и америка не рожали после 40 лет они бы вымерли. У меня лично много знакомых которые рожали после 40, и все хорошо, а есть подруга которой 42 года так у нее ожирение 160+ кг и ни чего родила здоровую девочку и счастлива!

8. Катарина

Катарина Пользователь

А почему бы и нет? Жена моего двоюродного брата (ей 43) в октябре родила здоровенькую, крепкую девочку. Беременность прошла отлично, роды тоже. Боялась, что будут кесарить, но справилась своими силами.

9. Елена1

Елена1 Пользователь

Моя старшая сестра родила в 43 года. При этом она отходила беременность легче, чем я в свои 28. Ребенок родился абсолютно здоровый. Единственное, врачи настояли на том, чтобы сделать ей кесарево.

10. Лиана

Лиана Пользователь

Если есть месячные, то можно забеременеть и родить здорового. 42 — это не старость еще, но ей самой тяжело уже будет.

Поделиться этой страницей