Много читала по данной теме, но решила все таки спросить. Как вы считаете можно ли забеременеть в 46 лет естественным способом? Вроде климакс еще только наступает, эрозия есть давно, но никак не беспокоит. Советы врачей - лучше не надо в таком возрасте, но быть может у вас или ваших друзей есть успешные примеры такого? Очень хочется ребенка.
Моя сотрудница родила третьего ребенка в 52 года. Врачи правы, в таком возрасте тяжело дается беременность. Если климакс не наступил, то беременность вполне возможна.
Ваш возраст для беременности вполне нормальный. Главное, что бы у вас хватило сил и возможностей для воспитания ребёнка. У моего мужа сестра забеременела и родила нормально в 45.
У моей подруги мама родила в 45 лет. А 46 от 45 совсем недалеко. Если организм женщины здоров, то всё возможно.
Конечно беременность возможна, тем более, что еще климакс не наступил. Но выносить здорового малыша и родить естественно - это более актуальный вопрос.
Запросто можно забеременеть. У меня невестка в таком возрасте сделала аборт, рожать она уже не собиралась и тоже вот так вот думала, что уже забеременеть не сможет. И каково было ее удивление, когда задержка оказалась не признаком климакса, а обычной беременностью. Другой вопрос, как выносить ребенка в таком возрасте.
Знаете есть примеры. Моя тетя родная родила в 44. И беременность была естественным путём, и даже роды. Но все таки высокий риск родить больного ребёнка. Вот о чем бы я задумалась
Забеременеть в таком возрасте вполне возможно. Однако надо обращать внимание на здоровье матери. В роддоме в соседней палате лежала женщина, на тот момент ей было 47 лет. В таком возрасте у нее получилось забеременеть и родить нормального здорового ребенка. Я поначалу думала, что она помогала дочери, а оказалось на оборот.
Моя родственница забеременела, когда ей было 44 года. Второй брак. Им хотелось общего ребенка. Беременность прошла хорошо, но под постоянным наблюдением врачей. Кстати врачи тоже ее отговаривали. Рожала не сама, делали кесарево сечение. И новорожденного и роженицу выписали в срок, по истечении 10 дней без осложнений и патологий.