С женой ругаемся по данной теме. Всю жизнь прожили, а детишек та к и нет. сейчас уже решились и обследовались и у обоих все хорошо. Жену только возраст смущает, но здоровье у нее - о-го-го! А как вы считаете можно ли забеременеть в 48 лет, если есть месячные или уже будет много рисков для вынашивания ребенка? Есть примеры успешно рожавших?
У меня есть знакомая, ей было тогда 45 лет, не было месячных, все думали, что уже менопауза, но на сегодняшний день этому чуду уже лет так 6))) так что еще есть шанс, удачи вам!
Есть знакомая, которая в 52 года родила. Забеременеть можно, но вот сами подумайте о том, как ей будет тяжело вынашивать и растить ребенка.
Сейчас уже ничему не удивишься. Кажется, что уже вроде как бы климакс начаться должен, а тут бац и две полоски.
моя одноклассница - поздний ребенок, ее мама родила в 47 лет. Пошла в больницу и доблестные врачи думали, что опухоль, а через месяц эта опухоль зашевелилась))) родилась здоровым ребенком и сама уже мама)
А вот я читала, что у старородящих (извините за такое некрасивое слово) есть риск родить нездорового ребенка. Диагнозы озвучивать не буду, не хочу пугать. Да и выносить уже в таком возрасте может оказаться сложновато. Я бы не рискнула. А забеременеть то, конечно, можно.
Забеременеть можно, но чем вы раньше думали? Только созрели? Высока вероятность родить ребенка с патологиями, особенно с генетическими заболеваниями.
Забеременеть то можно, тем более что вы обследовались и у все в норме. Во время беременности усиленное наблюдение врачей будет, потом скорее всего кесарить будут. А вот хватит ли сил и здоровья чтобы вырастить.
В любом возрасте можно забеременеть, если есть месячные. Знаю не один случай, когда месячные становились нерегулярными, женщина думала, что это уже климакс приближается, и беременность невозможна, а потом беременела.
Со мной в роддоме лежала женщина, ей 49 было. Она родила четвертого ребенка. Правда кесарево ей делали. Но с малышом все хорошо. Да и она быстро отошла. Не отчаивайтесь!