Девочки, дни, когда овуляция еще не наступила, я считаю безопасными днями цикла. Ну, по крайней мере так считала до того момента, пока не прочитала, что не очень то они и безопасные. И в этот период все возможно. Как вы считаете, можно ли забеременеть в безопасные дни цикла? У кого такое произошло, поделитесь своей историей.
Я тоже так думала, и много читала про то что самая высокая вероятность беременности припадает именно на середину цикла. Думаю, что забеременеть в эти дни вполне возможно, потому что точно рассчитать не получиться, 20% погрешность может быть в подсчетах. Так же что бы рассчитывать эти безопасные дни, должен быть стабильный, месячный цикл.
Согласна с предыдущим комментарием по поводу стабильного месячного цикла. И то я не совсем уверена насчёт этих безопасных дней. Наш организм так устроен, что забеременеть возможно и по окончании месячных, и на протяжении месячных и уж тем более перед ними. Некоторые даже с использованием презерватива умудряются забеременеть. Раз в году и палка стреляет! Хотя при применении календарного способа предохранения возможность залететь намного выше.
безопасных дней цикла априори не существует. Даже при регулярном цикле может быть небольшой сдвиг в овуляции.
Если не предохраняться можно забеременеть в любые дни менструального цикла. Обратитесь к врачу Вам подберут противозачаточные таблетки и Вы перестаните боятся внеплановой беременности.
У меня цикл, который стал последним перед беременностью вообще удивил. Так как при нём менструация шла 10 дней и судя по всему зачатие произошло в безопасный день - в конце цикла. Вычислить овуляцию не всегда помогает даже тест.
Овуляция каждый цикл разная и может отличаться на несколько дней! Она может в данный конкретный цикл произойти и раньше! Поэтому забеременеть в "безопасные дни" можно! Просто ниже вероятность в эти дни забеременеть, но она есть.