Подскажите, а можно ли забеременеть вне овуляции? Если я знаю о том, что сперматозоиды в женском организме могут жить несколько суток! Не обязательно же должен был быть акт половой в период овуляции. Верно?
Ну вы как бы сами ответили на свой вопрос. Если будет половой акт за пару дней или за один день до наступления овуляции, то шанс забеременеть очень велик.
Вне овуляции забеременеть, конечно, тоже можно. Просто за пару дней до овуляции и в день овуляции шанс забеременеть самый высокий, а в остальные дни - более низкий.
Всё верно. Но в первое время после акта они наиболее активны, а значит вероятность беременности гораздо выше. Хотя и через сутки сперматозоиды сохраняют свою возможность к оплодатворению.
Я слышала, что сперматозоиды могут сохранять свои функции еще 3 дня после секса, а самое интересное то, что тем кто хочет девочку, как раз и нужно заниматься сексом за 2.5-3 дня до овуляции(сперматозоиды отвечающие за зачатие девочек медлительные, но зато живучие).
Беременность всё равно наступит только после овуляции, просто сперматозоиды будут её ждать, в среднем они три дня живут, но у некоторых меньше, а у кого и до 5-ти дней.
Ну да... если сегодня заняться сексом, а на следующий день наступит овуляция, то шанс забеременеть очень высок. А может даже и за два дня до этого.
Нельзя забеременеть вне овуляции. Но сперма мужчины может жить в организме женщины до нескольких дней. И если даже вы занимались сексом до наступления овуляции, то потом она может наступить и воспользоваться сперматозоидами несколько дневной давности.