Можно ли забеременеть во время климакса, если 2 года нет месячных?

Тема в разделе "Хочу ребенка, как забеременеть", создана пользователем Martina, 21 фев 2018.

1. Martina

Martina Новичок

Девочки, уже не молода, климакс в полном разгаре, уже два года нет месячных, вышла замуж за молодого, на 12 лет меня моложе, и ему очень хочется иметь общего ребенка. Свою ситуацию я описала. Против малыша ничего не имею, но ... Поделитесь, кто знаком с такой ситуацией, может знакомые сталкивались с такой проблемой. Можно забеременеть во время климакса без месячных?

2. Загрузка...

3. Ирэна

Ирэна Пользователь

Я думаю, вероятность забеременеть в этом случае равна нолю. Ведь если 2 года нет месячных, то и яйцеклетка не формируется.

4. К сожалению, забеременеть не реально, климакс это отсутствие гормона прогестерона и яйцеклеток. Без яйцеклеток беременность наступить не может. Попробуйте обратиться к репродуктологу.

5. Екатерина1401

Екатерина1401 Новичок

Забеременеть можно, но уже только при помощи ЭКО и то наверное маловероятно, хотя знаете есть множество случаев когда женщина становится мамой в достаточно приличном возрасте. А вообще это опасно беременность после 45, просто попытайтесь объяснить это вашему мужчине.

6. Ella27631

Ella27631 Новичок

Естественным путем шансов мало((( ЭКО и то не факт

7. Adelina

Adelina Пользователь

В такой ситуации обратитесь в гинекологу. Он назначит обследование на продуктивность яичников. Возможно есть шансы на успешное решения Вашего вопроса. Но если честно, мне мало вериться, так как в нашем организме есть необратимые процессы и климакс в том числе.

8. Дина89

Дина89 Пользователь

Перестройка организма при климаксе идет примерно 3 года, в этот период возможность есть, но совсем маленькая. Самым здравым вариантом будет ЭКО.

9. Irino4ka

Irino4ka Пользователь

Попробуйте усыновить ребенка, найти суррогатную мать, если не поможет ЭКО, криоподсадка и т.д.

10. Милана

Милана Пользователь

Шанс ничтожно мал, но он есть. Со мной в роддоме женщина лежала на сохранении. Ей 47 лет, два года не было месячных, поэтому с мужем не предохранялись. И вот такое чудо. Но беременность она вынашивала тяжело, почти все время в больнице была.

Поделиться этой страницей