Можно ли забеременеть во время кормления ребенка грудью?

Тема в разделе "Грудное вскармливание, смешанное кормление и смеси", создана пользователем Зинаида, 21 фев 2018.

1. Зинаида

Зинаида Новичок

Девочки, нашему малышу три месяца от роду, и мы на грудном вскармливании. С мужем уже вернулись к половой жизни, иногда секс у нас бывает незащищенным. Я думаю, раз я кормлю ребенка грудью, значит забеременеть не могу. Что вы думаете по этому поводу, скажите, если я не права. Можно ли забеременеть во время кормления ребенка?

2. Загрузка...

3. Дина89

Дина89 Пользователь

Легко и во время кормления и даже если не возобновился менструальный цикл. Так, что если не планируете погодок, то защищайтесь)))

4. Dina

Dina Пользователь

Вроде бы так и есть. Так делали и наши прабабушки, и бабушки. Свекровь каждого ребёнка (у неё пятеро детей) кормила грудью чуть больше года и всё это время не беременела. Как только возвращалась менструация, сразу залетала. Я вот как-то на подобные эксперименты не отважилась никак. Возможно потому, что я не кормила нормально грудью ни одного из своих малышей. Менструальный цикл восстанавливался через 3-4 месяца после родов.

5. Забеременеть есть все шансы. Чем чаще и дольше кормишь ребёнка грудью, тем в большем количестве вырабатывается гормон, который отвечает за выработку грудного молока, и он же тормозит созревание яйцеклетки. Менструальный цикл восстанавливается постепенно. Чем меньше вырабатывается этого гормона, тем быстрее восстановится цикл, и тем больше будет шанс забеременеть.

6. Лиана

Лиана Пользователь

Вы что! Конечно можете забеременеть, но вот кормление негативно влияет на развитие плода, поэтому при беременности придется прекратить.

7. Veroni4ka

Veroni4ka Новичок

Лактация не дает 100% гарантия от беременности. Вы можете и не знать, что ваша яйцеклетка уже овулировала и готова к оплодотворению. Очень много таких случаев знаю, когда молодые мамочки не предохраняются и беременеют на грудном кормлении. Другое дело, что организм женщины еще не готов к второй беременности за такой короткий срок. Поэтому лучше не рисковать и предохраняться.

8. Nata

Nata Пользователь

Перерыв между кормлениями не должен превышать 6 часов, если больше, то возможен выход яйцеклетки. Обязательно кормите грудью ночью.

9. Adelina

Adelina Пользователь

Забеременеть можно легко. Я этому способу не верю, мол пока кормишь грудью не беременеешь. У меня есть несколько знакомых которые после первых родов залетали с такой контрацепцией. И что потом, правильно у большинства - аборт, и всего одно решилась на второго.

Поделиться этой страницей