У меня муж паникер, сказал что сексом заниматься нельзя и он ближайшее время ко мне не притронется. Я вот не знаю, по этому спрашиваю у вас, действительно лучше воздержаться или это у меня муж перестраховщик?
Все зависит от протекания беременности. если все нормально- то можно, если же есть угроза выкидыша - лучше воздержаться (именно в 1 трим.)
Ваш муж ведет себя странно, большинство мужей наоборот заводит сама мысль об интересном положении жены. Сексом можно и полезно заниматься, но есть и небольшие исключения, когда этого делать не следует: у вас боли в низу живота и кровотечения, у вас раньше был выкидыш или же вы ожидаете больше, чем одного ребенка. И не нужно этого делать, если вам самой этого не хочется - муж поймет и потерпит.
Чтобы убедиться в данном случае лучше всего стоит обратиться к врачу, встать на учет,сдать необходимые анализы.Если все в норме то почему бы и нет. А вот если матка в тонусе и присутствует угроза прерывания, то лучше это дело отложить.
Мне моя генеколог сама говорила когда можно этим заниматься, а когда воздержаться, и самой спрашивать не приходилось. Но, конечно, по своему состоянию нужно смотреть в первую очередь.
Мы с мужем в первом триместре беременности занимались сексом, все было нормально. Вы успокойте своего мужа, скажите, что можно этим заниматься, так как ничего не беспокоит вас (если и вправду ничего не волнует по состоянию здоровья).
У вас муж реально паникер Если у вас нет угрозы, нет выделений, а живет не тянет, можете заниматься сексом. Главное, не устраивайте родео
Во время беременности можно и даже нужно заниматься сексом, конечно если у вас нет противопоказаний. Советую сходить вместе с мужем на очередной прием к врачу, и расспросить у него все что вас интересует.
Да почему нельзя то? Кстати, такое явление, как страх мужа перед беременной женой очень частое явления, но ему надо объяснить, что беременность - это не болезнь и жить надо как и раньше.
Я слышала, что секс наоборот полезен, он благоприятно влияет на общее состояние беременной, а так же это стимулирует приток крови к органам малого таза. Так что если нет угрозы - секс даже полезен.