Можно ли заниматься сексом на первых сроках беременности?

Тема в разделе "Беременность", создана пользователем Оксанка, 27 мар 2018.

1. Оксанка

Оксанка Пользователь

У меня муж паникер, сказал что сексом заниматься нельзя и он ближайшее время ко мне не притронется. Я вот не знаю, по этому спрашиваю у вас, действительно лучше воздержаться или это у меня муж перестраховщик?

2. Загрузка...

3. ВалерияСМ

ВалерияСМ Пользователь

Все зависит от протекания беременности. если все нормально- то можно, если же есть угроза выкидыша - лучше воздержаться (именно в 1 трим.)

4. Leila

Leila Пользователь

Ваш муж ведет себя странно, большинство мужей наоборот заводит сама мысль об интересном положении жены. Сексом можно и полезно заниматься, но есть и небольшие исключения, когда этого делать не следует: у вас боли в низу живота и кровотечения, у вас раньше был выкидыш или же вы ожидаете больше, чем одного ребенка. И не нужно этого делать, если вам самой этого не хочется - муж поймет и потерпит.

5. Чтобы убедиться в данном случае лучше всего стоит обратиться к врачу, встать на учет,сдать необходимые анализы.Если все в норме то почему бы и нет. А вот если матка в тонусе и присутствует угроза прерывания, то лучше это дело отложить.

6. Татьяна М.

Татьяна М. Пользователь

Мне моя генеколог сама говорила когда можно этим заниматься, а когда воздержаться, и самой спрашивать не приходилось. Но, конечно, по своему состоянию нужно смотреть в первую очередь.

7. Мы с мужем в первом триместре беременности занимались сексом, все было нормально. Вы успокойте своего мужа, скажите, что можно этим заниматься, так как ничего не беспокоит вас (если и вправду ничего не волнует по состоянию здоровья).

8. Медальон

Медальон Пользователь

У вас муж реально паникер ;) Если у вас нет угрозы, нет выделений, а живет не тянет, можете заниматься сексом. Главное, не устраивайте родео:D

9. Вероничка123

Вероничка123 Пользователь

Во время беременности можно и даже нужно заниматься сексом, конечно если у вас нет противопоказаний. Советую сходить вместе с мужем на очередной прием к врачу, и расспросить у него все что вас интересует.

10. Блондинка

Блондинка Новичок

Да почему нельзя то? Кстати, такое явление, как страх мужа перед беременной женой очень частое явления, но ему надо объяснить, что беременность - это не болезнь и жить надо как и раньше.

11. Laska

Laska Новичок

Я слышала, что секс наоборот полезен, он благоприятно влияет на общее состояние беременной, а так же это стимулирует приток крови к органам малого таза. Так что если нет угрозы - секс даже полезен.

Поделиться этой страницей