Можно ли заниматься сексом в первый триместр беременности

Тема в разделе "Беременность", создана пользователем Bambina, 29 мар 2018.

1. Bambina

Bambina Новичок

Мамочки будущие и уже состоявшиеся! Вы-то уж точно знаете, что и как, помогите мне с ответом на интимный вопрос - можно ли заниматься сексом в первый триместр беременности?
    Мы как узнали о бэбике, пока боимся, но ведь хочется же!

2. Загрузка...

3. Мария_Викторовна

Мария_Викторовна Пользователь

Если ваш гинеколог вам не запрещает, то можно. Но сначала все равно задайте этот вопрос врачу.

4. Marlen

Marlen Guest

Конечно можно! Если беременность протекает без угроз, нет ограничений (с точки зрения врача), занимайтесь на здоровье. Мужчины обычно в последнем триместре начинают бояться заниматься сексом, так как ребенок уже большой.

5. Вероничка123

Вероничка123 Пользователь

Если вас ничего не беспокоит и нет угрозы(об этом вам скажет врач), то даже необходимо, ведь ваша жизнь с наступлением беременности продолжается, и не стоит себя ограничивать в интимной близости без серьезных причин.

6. Викочка

Викочка Пользователь

В первом триместре нет ничего опасного в занятиях сексом (для плода). Дальше надо смотреть на развитие ребёнка, его предлежание и т.д. А сейчас пока ничего не бойтесь.

7. Anastasiya13

Anastasiya13 Пользователь

Если у вас беременность протекает хорошо, то конечно же можно. Я в первом триместре попала на сохранение и нам врач запретила этим заниматься минимум месяц.

8. МамаМаши

МамаМаши Пользователь

Конечно можно :)
    Если нет опасности выкидыша и всё идёт "по плану", то секс - это мощный выброс гормонов в организм, благоприятно действующий на беременность. Так что не бойтесь.

9. МамАнечка

МамАнечка Пользователь

Вот у меня как раз была гематома на раннем сроке, недель 8 было кажется и врач посоветовал до 12ти недель продержаться без секса. Ну а потом мы наверстали упущенное :)

10. Dik@rk@

Dik@rk@ Пользователь

Если вы уже сходили на УЗИ и врач не нашёл ничего что могло бы его насторожить, то можно. Если бы было нельзя, васбы обязательно предупредили.
    А если ещё не были у врача, то лучше подождать, мало ли...

Поделиться этой страницей