Мамочки будущие и уже состоявшиеся! Вы-то уж точно знаете, что и как, помогите мне с ответом на интимный вопрос - можно ли заниматься сексом в первый триместр беременности? Мы как узнали о бэбике, пока боимся, но ведь хочется же!
Конечно можно! Если беременность протекает без угроз, нет ограничений (с точки зрения врача), занимайтесь на здоровье. Мужчины обычно в последнем триместре начинают бояться заниматься сексом, так как ребенок уже большой.
Если вас ничего не беспокоит и нет угрозы(об этом вам скажет врач), то даже необходимо, ведь ваша жизнь с наступлением беременности продолжается, и не стоит себя ограничивать в интимной близости без серьезных причин.
В первом триместре нет ничего опасного в занятиях сексом (для плода). Дальше надо смотреть на развитие ребёнка, его предлежание и т.д. А сейчас пока ничего не бойтесь.
Если у вас беременность протекает хорошо, то конечно же можно. Я в первом триместре попала на сохранение и нам врач запретила этим заниматься минимум месяц.
Конечно можно Если нет опасности выкидыша и всё идёт "по плану", то секс - это мощный выброс гормонов в организм, благоприятно действующий на беременность. Так что не бойтесь.
Вот у меня как раз была гематома на раннем сроке, недель 8 было кажется и врач посоветовал до 12ти недель продержаться без секса. Ну а потом мы наверстали упущенное
Если вы уже сходили на УЗИ и врач не нашёл ничего что могло бы его насторожить, то можно. Если бы было нельзя, васбы обязательно предупредили. А если ещё не были у врача, то лучше подождать, мало ли...