Можно ли заразиться грибком в маникюрном салоне?

Тема в разделе "Маникюр и педикюр", создана пользователем Советница, 29 мар 2018.

?

Можно ли заразиться грибком в маникюрном салоне?

1. да

2. нет

3. можно заразиться другими инфекциями

Результаты будут видны только после голосования.
  1. Советница

Советница Пользователь

Мне всегда было интересно, можно ли подхватить какую-нибудь болячку (грибок, например) в салоне, где делают маникюр или педикюр? Знаете ли вы о таких случаях? Этих салонов просто столько развелось... Соблюдаются ли там должные санитарные условия?

2. Загрузка...

3. Загадка

Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

Я считаю, что можно. Особенно в этих, которые в торговых центрах сидят - всякие Лены Ленины и другие. Видела как мыли инструмент просто под краном и следующей клиентке делали маникюр. Просто ужас, вообще надо чтобы перед вами вскрывали. Но такие хитрые - у них машинки для запайки есть... Страх. Если делать - то в солидном салоне

4. Алина Коваленко

Алина Коваленко Пользователь

Заразиться можно чем-угодно. Я вот выбрала себе мастера, который тщательно все обрабатывает, у нее есть стерилизатор и специальные средства дезинфекции. Так что если у вас такого нет мастера, то при выборе обращайте на такие моменты особое внимание. У меня подруга так грибок и подцепила - быстренько забежала на педикюр. А другая знакомая подхватила гепатит Б после маникюра.

5. По-моему однозначно можно. я частично из-за этого перешла на самопедикюр. делаю педикюрными носочками Baby Foot. не хуже. чем после салона) Красить только так красиво не умею...

6. Мария_Викторовна

Мария_Викторовна Пользователь

Теоретически можно. Практически - я не знаю ни одно случая заражения среди своих знакомых и подруг. Салон надо выбирать тщательно, смотреть, как мастер обрабатывает инструменты. Мастера нацелены на приобретение постоянных клиентов ,поэтому не в их интересах проявлять халатность. Тем более, что обработка это не хлопотное и не затратное дело.

7. К сожалению, можно. И не только грибком, но и чем похуже. Гепатитом В. Нужно очень придирчиво подходить к выбору салона, следить обязательно за обработкой инструментов.

8. Елена А.

Елена А. Пользователь

Я считаю, что такая возможность полностью зависит от мастера. Именно мастер должен заботиться о чистоте инструментов и рабочего места.

профи нравится это.
  9. Елена1

Елена1 Пользователь

Можно, и не только грибком. У меня подруга заразилась грибком после маникюра. Металлические инструменты, в принципе, обработать не сложно и в тех салонах, где я была, их вытаскивали прямо при мне из стерилизаторов. А пилочки, бафы? Их не продезинфицируешь. Их желательно купить самому, лично для себя и с ними ходить к мастеру.

10. Verooka

Verooka Пользователь

Моя сестра однажды "подхватила" грибок. Попросила в салоне продезинфицировать инструменты при ней, мастер отказалась, дескать они продезинфицированы, все в порядке, времени и так в обрез. Сестра не настояла на своем и не ушла, осталась. Вот и результат. Притом салон дорогой, пафосный, так что безопасность гарантировать нельзя вообще нигде.

11. Tatulja

Tatulja Активный пользователь

Это все красивые слова, что они должны. Некоторые действительно ценят себя, свое имя и подобного не допустят, а есть другие. Проходила мимо салона - стоит работница и курит. А я все думала, что меня туда и не тянет.

12. Анжелика74

Анжелика74 Пользователь

Ваша безопасность, как не прискорбно звучит, зависит от добросовестности мастера. Если халатно относятся к своим обязанностям, плохо дезинфицируют, или вообще этого не делают, инструменты. Мастер не одевает перчатки во время процедуры, - заразиться можно элементарно и не только грибком. Лучше тщательно проверять все на месте и если у вас возникают сомнения, без сожаления покидать этот салон.

13. Дон

Дон Guest

Приветствую всех. Конечно, бывает. Все эти ситуации зависят от качества салона красоты, особенно профессионализма персонала.Многие из моих знакомых получили различные болезни от салонов красоты.

14. Zvezdochka

Zvezdochka Новичок

Еще как можно заразиться. Был печальный опыт (((( Теперь перестала экспериментировать. Нашла одного проверенного мастера в Красотке на Бухарестской. Хожу сейчас только к ней. Если интересует, пишите в ЛС, дам контакты

Поделиться этой страницей