Я всегда выращиваю зеленый лук на окне, а сейчас скоро уже на грядке свой будет. Можно есть зеленый лук при беременности? У меня 26 недель. Спасибо за ответы)
Лук даже от геморроя помогает, спасает от кариеса. Я еще не говорю о том, как он богат витаминами, убивает бактерии, стимулирует кровотворение. Беременной такой полезный овощ точно не помешает.
Конечно можно. Это природный антисептик с множеством витаминов. Ешьте на здоровье, пока беременная. Когда будете кормить грудью, сильно злоупотреблять зеленым луком не придется, так как молоко может иметь запах лука и ребенок точно не захочет пить такое.
Конечно можно, ешьте на здоровье! Это лишь вам в плюс, витаминчиками запасайтесь пока беременны. По поводу изменения вкуса и запаха грудного молока, могу сказать, что ела и лук и чеснок и ребёнок пил молоко спокойно как всегда.
Если у вас нет проблем с желудком, то можете кушать.И лучше не злоупотреблять. Все хорошо в меру. А еще зеленый лук нагоняет аппетит. Больше кушать захочется, а это дополнительный вес.
Лук будет полезен для будущей мамы, но все же в третий триместр беременности лучше от него полностью отказаться, ведь есть шанс аллергической реакции у вашего будущего малыша. Ну разве что позволить себе самую малость, если очень хочется.
Я сама очень лук люблю и Вам советую - кушайте на здоровье и не заморачивайтесь! А вот чеснок кушать в огромных количествах не стоит, ведь это природный антибиотик.
Аллергии на лук зеленый не бывает, он не аллергенный вообще! А вот, если есть гастрит или колит( в общем, проблемы с желудочно-кишечным трактом), то лучше отказаться от него или есть совсем немного. Думаю, максимум пучок в день можно.
Я ем зеленый лук почти каждый день. И все в порядке. Конечно, если переедать, то и изжога может быть или еще что-то с желудком. Все в меру нужно кушать. Беременность - это же не болезнь!
Так как у меня гастрит, то я почти не ем лук и чеснок. Очень в мизерных количествах только могу себе позволить. Например, в салате чуть-чуть. А при беременности, как известно, вообще все болезни и недуги обостряются, поэтому я не рискую.