Девочки, продолжаю заниматься глупостями и иногда грешу со своим парнем. Точно знаю, что до овуляции еще несколько дней, поэтому и расслабились. Но недавно прочитала, что безопасных дней, как оказывается, то нет. Теперь в страхе буду жить до следующих месячных. Что вы думаете по поводу возможности забеременеть без овуляции?
Что значит без овуляции? Овуляция есть, и Вы не можете точно сказать в какой день она наступит, а все расчеты позволяют только высчитать дни наиболее вероятного наступления зачатия, когда вероятность максимальна. В остальные дни вероятность меньше, но она есть.
Если в цикле была овуляция, то есть вероятность забеременеть в любой день, т.к. может быть какой-то сбой в организме.
Забеременеть можно, так как сперматозоиды в организме женщины живут до пяти дней и за пять дней до овуляции и 12-15 часов после - это лучшее время для зачатия. Так что правильно боитесь.
Действительно, можно. Так сказал мне мой врач-гинеколог, предупредив о том, что предохраняться нужно всегда, если не хочешь забеременеть.