Мужские манипуляции в отношениях с женщинами

Тема в разделе "Психология отношений, семейные проблемы", создана пользователем Я имею сердце, 12 мар 2018.

1. Я имею сердце

Я имею сердце Новичок

Девочки, как не поддаваться на мужские манипуляции в отношениях с женщинами? Например, мы живем с мужем вместе 4 года, и после каждой нашей ссоры я всегда остаюсь виноватой… Если у нас созревает в отношениях проблема, я пытаюсь ее решить, хотя обсудить что меня волнует и найти компромисс, но муж старается избежать таких неудобных и неприятных разговоров, я начинаю злиться на него, и в итоге он выставляет меня истеричкой - типа я слишком остро реагирую на всякую ерунду. Как же мне быть? Как достучаться до мужчины?

2. Загрузка...

3. Christina90

Christina90 Пользователь

Вам просто нужно развивать уверенность в себе и своих силах. Нужно учиться спорить аргументированно и без эмоций, потому что мужикам только покажи слабину. И даже банально попробуйте, зная, что вам предстоит серьезный разговор, заранее в голове составлять план контратаки.

4. Irino4ka

Irino4ka Пользователь

Эх, у меня похожая ситуация. Я виновата во всех проблемах, которые возникают в нашей семье, если что-то ломается, теряется, то тоже я. Ну, так муж выставляет. :(

Я имею сердце нравится это.
  5. Mira Roza

Mira Roza Guest

Мужчины не любят разговоров, разборок и истерик. Я Вам рекомендую, так как сама это делаю, посмотрите семинары Сатьи Дас. Он мужской психолог и даёт много дельных советов, причём в очень интересном юмористическом стиле.

Я имею сердце нравится это.
  6. Marisha

Marisha Пользователь

А не надо до него пробовать достучатся. Вы с самого начала допустили такое отношение к себе, вот он и пользуется ним при каждой ссоре. Попробуйте в следующий раз не идти первой на контакт и посмотрите на реакцию. Мужчина с непривычки сам захочет пообщаться с Вами и выяснить, что же изменилось в поведении.

7. Поменять отношение мужчины к себе спустя четыре года очень сложно, и дело не в том что вы допустили такое отношение, чем дольше ваши отношения тем страннее ссоры. Вроде должны уже научиться понимать друг друга, но нет, мужчина становится непробиваем. Я советую вам заняться собой, поменьше обращать на него внимание, может тогда он заметит изменения и сам спросит что же случилось, тогда вы и сможете поговорить, естественно без истерий не повышая голоса и без слез. Это действует гораздо лучше.

8. Лиана Илия

Лиана Илия Пользователь

Да у вас скорее не манипуляции, а просто мужская уверенность в своей правоте, даже если это не так.

9. Darina

Darina Пользователь

Я полностью согласна с Вашим мнением. Всю эту мужскую уверенность в своей правоте даёт им мы, женщины. Конечно по себе знаю, что сложно игнорировать ситуацию и хочется поговорить, разобраться во всем. Но мужчины такой народ, им чем проще, тем лучше. Скандалить точно не нужно, обязательно сделают тогда Вас крайней во всём этом конфликте. Просто включить игнор и сказать, что каждый останется при своём мнении. Думаю мужчина сам захочет решить конфликт и заговорит первым.

10. Леди Винтер

Леди Винтер Пользователь

Соглашусь с уже написанным. В моей семье все происходит именно так: я во всем виновата, а если нет, то надо сделать так, чтобы была. Я долго терпела, стараясь стать лучше, примериться с этим, не допустить конфликта. Но, как оказалось, достаточно было один раз выставить виноватым его, чтобы все это прекратить. И как только я обрела уверенность в себе и в своих силах, эти концерты закончились. Терпения Вам!

11. Я имею сердце

Я имею сердце Новичок

Интересно, конечно! Посмотрела видео, очень в тему, но услышала ответ примерно такой, что не нужно манипулировать и поддаваться на манипуляции, а меня интересует вопрос КАК это сделать? Подсунуть мужу это видео? :D Он после просмотра многозначительно посмотрит на меня, и опять я виновата!

12. Я имею сердце

Я имею сердце Новичок

Ну на мой взгляд самоутверждаться в своей правоте, выставляя всегда виноватым другого человека - это и есть манипулирование!

Поделиться этой страницей