Мыло дегтярное польза и вред

Тема в разделе "Уход за телом", создана пользователем Olga Osik, 19 окт 2016.

1. Irina

Irina Новичок

Очень люблю дегтярное мыло. Пользуюсь им, с некоторыми перерывами, лет 5-6. И для рук, и вместо геля для душа.
    Изначально жутко просто не понравился его запах. Вызывал отвращение. Но продолжала пользоваться, т.к. читала о пользе этого мыла. Сейчас же его аромат приятнее мне любого геля для душа.
    А вот масочки для лица с этим мылом я бы поостереглась бы делать-мыло, все-таки.

2. Олиа

Олиа Guest

Я к дегтярному мылу отношусь скептически. У меня кожа лица сухого типа, в подростковом возрасте очень сильно иссушила кожу до прыщей!

3. УльянаБар

УльянаБар Новичок

Кожа у меня проблемная, поэтому дегтярное мыло у меня в списке "МАСТХЭВ". К запаху привыкла. Не панацея конечно, но тешит, что это натуральное средство.

4. Anna Shrek

Anna Shrek Пользователь

Дегтярное пробовала. Никакой разницы с обычным хозяйственным не увидела, кроме запаха. Считаю данное мыло - обычным рекламным ходом хозяйственного мыла: дешевое превращают с помощью добавки дегтя - в более дорогой продукт.

5. Annelisa

Annelisa Guest

Я пользовалась и обычным кусковым дегтярным мылом и жидким. По своему опыту могу сказать, что кусковое больше подходит для лица, а жидкое для тела. Я использовала сеточку для взбивания пены, а потом наносила эту пену на лицо. Так и воспаления подсушиваются, и кожу не стягивает.

6. Дегтярное мыло хорошо помогает при дисгидротической (истинной) экземе кистей рук. Но в случае, если у вас нет аллергии на дёготь.

Anna Shrek нравится это.
  7. Anna Shrek

Anna Shrek Пользователь

Согласна практически полностью. Кстати, с врачом тоже можно посоветоваться. Не помешает. За спрос не берут денег же.

8. Картинка

Картинка Пользователь

Муж просто фанатом дегтярного мыла был...Именно был, в прошедшем времени. Я этот запах на дух не переношу.

9. Ksena

Ksena Новичок

На моем опыте дегтярное мыло прекрасно снимает зуд и раздражение после укусов насекомых, а также способствует подсушиванию прыщиков в короткий срок.

10. Лика Зятькова

Лика Зятькова Новичок

А вот мне дегтярное мыло совершенно не подходит. Оно и кожу сушит и запах, как по мне, неприятный. Но возможно кому-то это мыло и помогает

11. Анна Карпенко

Анна Карпенко Пользователь

Умывалась мылом, чтоб не было высыпаний на лице. Особого эффекта не увидела, а вот жирность на лице уменьшилась.

12. Марина Африкантова

Марина Африкантова Пользователь

У меня мама раньше постоянно пользовалась таким мылом. Запах у него ужасный, но думаю стоит этот запах перетерпеть. У мамы кожа была жирная и она им мылась. Была довольна.

13. Alexandra-12

Alexandra-12 Пользователь

Я тоже не разделяю общего восторга от этого мыла: даже мою жирную кожу оно изрядно иссушило, с высыпаниями не справилось, да и запах на любителя.

Поделиться этой страницей