На какой вид спорта отдать гиперактивного ребенка?

Тема в разделе "Школьники, психология подростков, спорт", создана пользователем Arcmarina, 20 мар 2018.

1. Margo66

Margo66 Новичок

Я думаю, что любому ребенку нужны навыки, надо постоянно чему-то учиться новому, увлечь. Мы своему купили гироскутер и сын доволен!!

2. Venskaya

Venskaya Новичок

Отдайте его на бокс или карате

3. Fasaturova Olga

Fasaturova Olga Новичок

Надо пробовать, ребенку может не понравится секция, на которую вы приведете. Я бы отдала на борьбу, мой старший сын ходил на каратэ с 4 лет. Очень круто. Сейчас прервались, хочу снова отвести. Они ездят на соревнования, это тоже стимулирует. А вот пробовали танцы - не наше вообще.

4. Катеринка90

Катеринка90 Новичок

Театральный кружок можно попробовать - сможет как эмоционально, так и физически себя проявить. И танцы и актерское мастерство и пение. На мой взгляд универсально. Пусть и не спорт, а искусство.

5. Лиля

Лиля Новичок

Я своего непоседу отдала на танцы, если честно уговорили соседи. С начала сыну не особо нравилось, да и папа наш был не в восторге, в его понимании танцы - это только для девочек. Но вот уже ходим чуть больше 3х месяцев и у него хорошие результаты, он даже про соревнования начал думать, только осталось подрасти до 6ти лет) Дома танцует и папу учит) Так что не обязательно если мальчик , то на футбол или бокс вести.

6. MashaTima

MashaTima Новичок

Мне кажется на любые спортивные где много бегают, например футбол, баскетбол, карате

7. RTAbaro

RTAbaro Пользователь

Мы отдали сына на рукопашный бой. Ходит и мышцы накачал и всякие приемы показывает, а то раньше худым был. Для сына лучше: плаванье, бокс, дзюдо и другие. Главное чтобы сын смог за себя постоять. А так плавание отличный вид спорта. Удачи с выбором.

8. MonaLi

MonaLi Пользователь

Я помню свое детство, посещала несколько кружков, родители не навязывали свое мнение, да и им было некогда... Важно прислушиваться к интересам ребенка и развивать его в этом направлении.

9. Раиса78

Раиса78 Пользователь

У меня сын занимается спортом. Можно тут https://promo-ufc.ru/ufc/274-oliveira-vs-gaethje/ посомтреть актуальные события, видео и материалы на тему боёв. Каталог видеороликов имеют обширный. Есть и биография боксеров. Отзывы у ресурса отличные. Может и вам понравится информация и поможет быстрее определится с видом спортом, каким хотите заниматься.

10. Maria85

Maria85 Пользователь

Решил, что стоит сына развивать физически, поэтому записал его на занятия в школу бокса №1, о которой узнал на сайте https://boxing1.ru/. У них работает детская секция бокса (для многих ленинградских мальчишек детское увлечение стало путевкой в большой спорт), в которой учат тренеры с опытом. Мне, как родителю, приятно, что можно подождать сына в кафе за чашкой кофе, что удобно.

11. гриша

гриша Новичок

садьте с ребенком и вместе посмотрите различные виды спорта и какой ему понравится, на тот его и определите. если же будет сохраняться неопределенность, то во многих местах первые занятия бесплатно дают. и вот так методом научного тыка найдете то, что ему понравится

12. Quana

Quana Пользователь

Встретился с приятелем, чтобы разузнать, как он нашел тренеров сыну по футболу, так как мой сын тоже этого хочет. Он рассказал, что по совету коллеги на сайте https://tornado.football/ записал его на занятия футбольного клуба “Торнадо”, так как там обучение базируется на основополагающих принципах. У них 50% на 50% приходятся на индивидуальные навыки и опыт игры в малых группах, что поможет достичь результата.

13. Мириамель

Мириамель Новичок

если у ребенка прямо диагноз, то лучше консультироваться с врачом. Он подскажет более точно и не навредит. Вдруг у ребенка есть какие-то проблемы со здоровьем или психикой, а мы тут насоветуем разного и сделаем только хуже.
    А если ребенок просто активный, а не гиперактивный, то пусть занимается любым активным видом деятельности. Пусть пробует разное, разных тренеров в том числе. Главное, чтобы нашел что-то по душе и сошелся с командой/тренером. Тут тебе и дисциплина, и социализация, и есть куда энергию девать)

Поделиться этой страницей