На каком сроке делают последнее УЗИ при беременности?

Тема в разделе "Беременность", создана пользователем Елена Бекренева, 25 мар 2018.

1. Подскажите, на каком сроке делают последнее УЗИ при беременности? На прошлой неделе прошла третий скрининг - это уже все, на этом УЗИ закончатся или будут еще дополнительные обследования? На каком сроке именно вам делали крайнее УЗИ, что там еще смотрят и для чего вам назначали? Меня если честно, так напрягают уже эти все манипуляции с аппаратами, после каждого УЗИ, КТГ, ребенок ведет себя так неспокойно.

2. Загрузка...

3. Anastasiya13

Anastasiya13 Пользователь

Я делала всего три УЗИ, на 12, 22 и 36 неделе. Обычно назначают последнее УЗИ на 34 неделе, но я хотела чтобы оно было максимально позже чтобы точнее знать ситуацию перед родами (как расположен сыночек, его размеры, ориентировочный вес). Я от многих девочек слышала, что бывает такое, что после УЗИ малыши становятся слишком активны в животике, но лично у меня такого не было.

4. Вероничка123

Вероничка123 Пользователь

Мне назначали делать УЗИ в 12, 22, 30 и 36 недель. Получилось 4 так как у меня наблюдалось преждевременное старение плаценты. Если у вас беременность протекает хорошо, без патологий и осложнений, то может больше не будете делать УЗИ.

5. Татьяна М.

Татьяна М. Пользователь

Мне делали первый раз в жк, для определения срока. Потом скрининг в 12 недель для определения патологий. В 20 и 30 нелель делали узи, смотрели размеры ребёнка, проверяли кровоток, и размер шейки матки. Всего 4 раза получилось.

6. Лилечка

Лилечка Пользователь

Я сделала на днях третье УЗИ на сроке 31 неделя. На этом плановые УЗИ во время беременности заканчиваются, если все хорошо. Но я что с первой беременностью ходила на УЗИ на сроке 38 недель, так и в этот раз думаю сходить, чтоб узнать примерный вес ребёнка. А в этот раз у меня ещё и ребёнок лежит неправильно-попой вниз.

7. Энжи80

Энжи80 Новичок

Я делала последнее УЗИ на 35 неделе беременности, но у меня ребенок до этого лежал ножками вниз, поэтому это было контрольное УЗИ, чтоб посмотреть перевернулась ли дочь. К счастью к 35 неделе беременности она заняла правильное положение.

8. Яна84

Яна84 Guest

Последнее плановое УЗИ делается на сроке 30-32 недели. Дальше по показаниям. Так, например, у меня по УЗИ крупный плод с опережением почти на 3 недели. Поэтому нужно делать контрольное УЗИ в 36-37 недель для определения веса и размеров.

9. Девочки, а перед самими родами вам больше не делали УЗИ? А то мне врач сказала, что еще перед родами делают для определения параметров ребенка и выбора родоразрешения, вот теперь думаю, обязательно ли на него идти?

А что даст контрольное УЗИ, ну вырастет ребенок еще больше, на что это может повлиять в 36-37 недель? Мне тоже врач сказала, что скорее всего еще раз придется делать.

10. Татьяна М.

Татьяна М. Пользователь

Если врач говорит, что нужно будет сделать ещё узи, то лучше сделайте. У меня на 34ой неделе выяснилось, что ребёнок обвился пуповиной.

Поделиться этой страницей