На каком сроке можно делать первое узи при беременности?

Тема в разделе "Беременность", создана пользователем Ангел ночи, 12 мар 2018.

1. Ангел ночи

Ангел ночи Новичок

Когда вы делали первое УЗИ? Я пока не собираюсь вставать на учет в консультацию, не хочу сдавать сразу кучу анализов, но хочу сама сходить на УЗИ в платную клинику, но не знаю, когда лучше? По моим примерным подсчетам, я беременна примерно 1,5-2 месяца (ровно месяц прошел с задержки, и когда тест показал две полоски). Интересует, на каком сроке можно делать первое узи при беременности?

2. Загрузка...

3. Алевтина

Алевтина Пользователь

Первое УЗИ можно делать уже с первой недели задержки. Мне на этом сроке уже диагностировали маточную беременность.

4. Галчонок

Галчонок Пользователь

Можно делать с первой. При первой беременности делала узи на третьей неделе, при второй на четвёртой неделе. В дальнейшем, для себя каждые две недели. Нигде не указано что вредно, главное проверять всё ли хорошо с ребёнком, т.к. ваше хорошее самочувствие не является нормальным протеканием беременности.

5. NatashkaM

NatashkaM Новичок

Я на учёт в женской консультации встала после 9 недель. К тому времени сделала уже 2 УЗИ. Первое на 2-3 неделях беременности.

6. Леди Винтер

Леди Винтер Пользователь

Сестра делала со второй недели беременности. До этого, как сказала гинеколог, не было смысла, потому как анализ ХГЧ показал беременность. Просто нужно было убедиться, что беременность маточная

7. Christina90

Christina90 Пользователь

Спокойно делают уже с первой-второй недели) В этот период можно подтвердить беременность и исключить внематочную беременность.

8. Обычно делают после того как тест покажет положительную беременность, для того чтобы знать как все протекает.

9. Darina

Darina Пользователь

Я так понимаю в разных клиниках врачи по-разному советуют на каком сроке стоит делать УЗИ. Я встала на учёт в 7 недель, но врачу было достаточно обычного осмотра и анализов, чтобы понять что беременность протекает нормально. А первое плановое УЗИ я сделала на 12 недели беременности. Всего за 9 месяцев я делала УЗИ всего 3 раза. Вредного в нём конечно нет ничего, но без необходимости делать тоже не вижу смысла.

10. Катя123

Катя123 Guest

Я делала на 2 недели беременности, чтобы убедиться, что беременность маточная.
    Но насколько я знаю можно делать вообще с первой недели.

11. Вероничка123

Вероничка123 Пользователь

Смотря что вы хотите получить от первого УЗИ, если определится какая беременность маточная или трубная то уже со 2 недели. А если вы хотите узнать как протекает беременность и нет ли отклонений,то лучше делать в 12-13 недель. Можете и раньше конечно, но я просто не вижу смысла, ведь в 12 недель все равно нужно будет делать для скрининга.

Поделиться этой страницей