Правда ли говорят, что при первой беременности женщины позже чувствуют шевеление своего ребенка, чем если бы это была вторая или третья беременность? Когда мне ожидать первого шевеления?
Говорят, что шевеления малыша мама может почувствовать на 18-20 неделях. Но мне казалось, что уже на 12 недели я чувствовала. Беременность у меня первая. Вряд ли я могла спутать это с газообразованием)
По статистике к 20 неделе шевеления уже явно ощущаются, если беременность не первая, то на пару недель раньше. Но все индивидуально, кто-то ощущает гораздо раньше. В любом случае до срока в 20 недель переживать не стоит.
Раньше 15-ой недели ощутить шевеление ребенка невозможно, хотя мне казалось, что слышала его уже после трех месяцев срока. Думаю, будущие мамы слышат это инстинктивно, сердцем.
Я первые толчки почувствовала в 16 недель. Поначалу думала, что мне кажется, но с каждым днем они становились все ощутимее и к 20 неделям дочка уже во всю давала о себе знать)
У меня тоже ребенок зашевелился на 16-й неделе. Такое интересное чувство, как будто что-то щекочет внутри животика. В 20 недель дочь уже танцевала и по сей день продолжает танцевать. Не знала тогда, что растет артистка.
Я своего первенца почувствовала где-то почти в 18 недель, хотя после второго ребенка теперь думаю, что и раньше чувствовала первого ребенка, просто не было опыта это понять.
Когда у меня первый раз зашевелился малыш я очень четко это почувствовала. Моя тетка сказала, что роды через 170 дней после того как первый раз малыш пошевелился. У меня совпало.
Когда животик начинает расти, тогда и первое шевеление можно почувствовать. Пока живота не видно и никто не подозревает вашу беременность, то и шевеления вы еще не почувствуете.