Социальные сети это наше самовыражение, самоутверждение, ну и разумеется, способ общения с людьми. Недавно моя начальница подписалась везде на мою страничку. Я редко что-то публикую, но этими мыслями я хотела бы поделиться только с некоторым кругом, и уж точно не с начальницей. На работе камеры слежения, и в виртуальном пространстве тоже слежка. Я боюсь, создам страницу другую, она меня и там найдет. Может где-то есть значок, чтобы мои новости проходили мимо неё?
В вк раньше было такое (сейчас не знаю, давно туда не заходила). Там в настройках можно было выбрать список друзей кому что можно видеть на вашей странице, а кому нельзя. Сама этим пользовалась.
В каждой социальной сети есть функция - заблокировать пользователя или отправить в черный список, если не хотите, чтобы было все так явно, то можно просто ограничить доступ к вашей странице. Заходите в настройки и смотрите, что можно сделать. А вообще, я бы не пряталась, если вам нечего прятать.
Ну пользователь увидит, что добавлен в чёрный список. Я думаю начальнице не понравится, что она находится в этом списке. Боюсь это только ухудшит её отношение к Вам. Лучше ограничить возможный доступ к Вашей стене или фотографиям для конкретного пользователя.
Может быть ей все равно на новости Вашей ленты, а так она следит, не выходят ли сотрудники в интернет в рабочее время?
Тоже об этом подумала. Создавая страничку в интернете, мы открываем себя всему миру. Если не хотите, чтобы за вами следили, создайте фейковую страничку, без опознавательной информации.
А что конкретно Вас беспокоит? Вы ведь имеете право вести страничку в социальных сетях, и Ваша начальница не может этому помешать. Вы свободный человек. Может, Вы боитесь, что данную информацию она будет использовать против Вас? А может, ей просто всего-навсего интересна жизнь своих сотрудников вне работы?
А почему Вы решила, что она следить за Вами? Ну, подписалась и что? Может, Вы ей как личность интересны. Почему сразу же следить за Вами...Подумайте. значить есть, что скрывать.
Именно. Я переживаю, что она использует какие-то мои слова, моё мнение против меня. От этого становится неприятно. Получается, для того, чтобы выразить свои мысли нужно создавать отдельные странички и звать туда тех, с кем хотелось бы ими поделиться. Жаль, что все сети сейчас привязаны к телефонам, выходит, чтобы не нашли меня нежелательные подписчики и симку надо специально брать для этих дел.
Странная у вас начальница, я бы на вашем месте ограничила доступ к своей странице. А что плохого что ваша начальница подписалась на вашу страничку? Пусть себе смотрит ваши новости, может у нее с друзьями проблема, и она сидит в соц. сетях.