Начало беременности ощущения и болезни.

Тема в разделе "Здоровье будущей мамы, питание и спорт", создана пользователем Загадка, 11 июл 2016.

1. Оленька

Оленька Новичок

Сложно за девять месяцев не подхватить ОРВИ, по-моему. Я тоже болела раза два-три, но никак не лечилась - пила много чая и всё. Перед самым декретом благодаря доброй медсестре я попала в санаторий с отделением для беременных, и при поступлении меня спросили о патологии беременности, из-за которой я была направлена. У меня патологий никаких, слава Богу, не было, я растерялась и не знала, что врачу ответить. Тогда она спросила, были ли в течение беременности ОРВИ, и записала это как причину направления в санаторий. Так что берегите себя, беременные мамочки.

2. Екатерина1991

Екатерина1991 Пользователь

Я заболевала где-то на 20 неделе. Кашель, температура, жутко вспоминать! И лечиться ничем нельзя. Лучше берегите себя и ограничивайте контакт с больными людьми, пейте витамины.

3. НинаNin

НинаNin Новичок

Слушайте, это же хорошо, когда болезнь в легкой форме. А если кому-то сильно не повезет, и простуда будет с осложнениями протекать? Тут разве медом и малинкой обойдешься?

4. Эля

Эля Пользователь

В первом триместре не рекомендую пить разные таблетки, этот момент ребёнок формируется. Надо себя беречь по максимому. А вот в остальных триместрах ребёнок уже просто растёт и тогда ещё можно пить разрешённые препараты.

5. Lana92

Lana92 Новичок

До беременности, и я так понимаю, когда уже была беременна, но не знала об этом пила успокоительное в больших количествах - много нервничала. Да и во время беременности были нервные срывы... Серьезных заболеваний слава Богу не было.

6. Natali2274

Natali2274 Пользователь

Лично у меня все прошло не как у людей. То есть, первые недели три не болела, не хотела "странного", а самым сильным признаком беременности была необъяснимая сердитость. Вот все меня выбешивало, причем сама объяснить причину не могла. Потом, когда пришел токсикоз, прошло, не до этого стало.

7. Liliana

Liliana Новичок

Я болела на 8 неделе, очень стремно было, потому что срок ранний, плацента еще не сформировалась, но Слава Богу все обошлось

8. Марьяна

Марьяна Новичок

Ох, меня мои первые три месяца беременности просто вымотали. Токсикоз начался рано, со второго месяца, просто жуткий. Ничего есть не могла, хотелось только копченой рыбы и апельсинов. Низ живота и поясница тянущей болью постоянно сильно ныли, из-за чего я очень нервничала, мне казалось, что там что-то нехорошо у меня. Анализы ничего толком не показывали. На третьем месяце грипп в декабре подхватила. Лечилась согревающими мазями и ингаляциями. Из медикаментов только Церукал пила. А потом все как рукой сняло, иммунитет такой мощный появился, всю зиму и весь срок, проходила ни разу, ничем не заболев.Столько апельсинов съела, думала, потом всю жизнь на них смотреть не смогу, ничего, ем с удовольствием и сейчас.

9. Юляна

Юляна Новичок

За всю беременность ни разу не болела. Сама удивлялась - обычно зимой 3-4 раза стабильно болею, вот такой плохой иммунитет, а тут ни разу. Доченька меня берегла. Зато после родов оторвалась, хоть родила летом, но за пол года умудрилась заболеть 3 раза.

10. sonyalobanova93

sonyalobanova93 Пользователь

Главное советоваться со своим лечащим врачом перед тем как решаете что-то принимать, даже если это народное средство.

11. AnnaAlimova

AnnaAlimova Пользователь

Да, во время беременности нужно поосторожничать. Вирусы могут нанеси существенный вред внутриутробному развитию малыша. Я не работала всю беременность, наверное именно по этому не подхватила болезнь.

12. AnnaAlimova

AnnaAlimova Пользователь

Я забеременела в мае, особо больных в окружении не было, да и места массового скопления людей старалась не посещать. Очень опасно болеть во время беременности, особенно краснухой.

13. Мария Н

Мария Н Пользователь

Да, если заболеть краснухой, то врачи рекомендуют сделать аборт, так как это заболевание во время беременности наносит непоправимый вред плоду.

Поделиться этой страницей