Надо ли менять фамилию при замужестве

Тема в разделе "Психология отношений, семейные проблемы", создана пользователем otnud4, 8 сен 2016.

1. Дина

Дина Новичок

Можно и двойную фамилию брать, свою + мужа, так многие делают, это, конечно, немного странно, но я сама скорее всего так сделаю))

2. Валентина

Валентина Активный пользователь

Иметь двойную фамилию очень неудобно будет, особенно когда вам придётся заполнять всевозможные документы.

3. Юлия Грузд

Юлия Грузд Новичок

Если нет веских причин, считаю нужно менять. Как-то не правильно, кода у супругов разные фамилии.

4. Маринаки

Маринаки Пользователь

Довольно консервативно отношусь к данной теме, так как считаю, что это неуважение к мужу - не брать его фамилию (исключение - когда фамилия уж совсем ужасна). Личный пример из семьи - папа шутя сказал маме перед росписью, когда она хотела на своей фамилии остаться: "Что за интернационал в семье будет, у тебя девичья фамилия, у ребенка от твоего первого брака - фамилия его отца, а у меня - еще другая". Так мама, недолго думая, все же взяла папину фамилию:)

5. Polina

Polina Новичок

Я не меняла фамилию, т.к. мои документы были на полугодовом рассмотрении, а в это время мы поженились. Как-нибудь дойдут руки и поменяю. Считаю, что правильно, если одна фамилия.

6. Наталья Баширова

Наталья Баширова Пользователь

У меня муж придерживается старинных взглядов. Для него смена моей фамилии после регистрации была как само собой разумеющееся. Особой бумажной волокиты не возникало, поэтому я поменяла. Хотя своя фамилия была достаточно редкая и интересная, но длинная. И как-то ради интереса проверила число имени до смены фамилии и после - у меня оно не изменилось.

7. Sunday

Sunday Новичок

Я за то, чтоб менять фамилию, а то как-то странно, когда в семье у всех фамилии разные) хотя сама очень долго привыкала к фамилии мужа) и по сей день бесит по триста раз повторять по буквам фамилию, когда приходится кому-то диктовать (она у нас двойная))

8. IrenLI

IrenLI Новичок

Я бы не стала менять, максим двойную делать. У детей, конечно, будет фамилия мужа. Изменение фамилии, с практической точки зрения, вообще не целесообразно, так как придётся менять кучу документов.

9. Иришa

Иришa Новичок

Менять фамилию при замужестве необязательно, но можно и последовать этой традиции. Не вижу в смене фамилии ничего плохого.

10. Безделушка

Безделушка Пользователь

Мужчина может воспринять как неуважение тот факт, что женщина не будет брать его фамилию.

11. Anyuta87

Anyuta87 Пользователь

Я не стала брать. Надо кучу документов менять. К тому же мне моя фамилия нравится. Он был против, но я убедила.

12. Анна90

Анна90 Пользователь

Полностью согласна, все эти новомодные веяния с двойными фамилиями не для меня. К тому же и мужу приятно.

13. Алёныч

Алёныч Новичок

Я считаю, что менять фамилию или нет, каждый решает сам для себя. Моя мама взяла папину фамилию более чем через 20 лет совместной жизни с папой (они уже много лет официально состояли в браке), а я взяла фамилию мужа сразу. Не думаю, что это особо на что-то влияет.

Поделиться этой страницей