Ребята, у меня такой вопрос. Кто-то покупал для своих деток круг для плавания в ванной? На шею одевается. Насколько практичная штука? Надо ли покупать? И денег жалко и вроде штука хорошая
Такая штука очень давно появилась. Узнала про нее совсем недавно. Очень помогает для купания ребенка. Но здесь есть довольно много тонкостей и нюансов, которые нужно соблюдать. Это касается как использования этого круга, так и техники безопасности во время купания.
У нас тоже есть, фирмы Kip Hop удачная покупка, застежка надежная и регулируется, пользуемся третий месяц.
Снимайте вы этот круг! К 3 месяцу малыши отлично плавают без него. Я не использовала, остеопат был против
Мы покупали своему. Хватило на месяца 2. Купали с кругом с 2 до 4 месяцев. Раньше боялись одевать. Если есть лишние деньги, купите. Потом подарите кому-нибудь.
У меня трое маленьких внуков. Внучка до пяти месяцев в этом круге по ванне плавала одна без поддержки, ногами отталкивалась от стенок. Нравилось ей очень. Одно удовольствие на нее было смотреть. Сняли с нее потому что стал малой. В ее случае я бы двумя руками проголосовала, что вещь необходимая. Зато следующие внуки - двойня, просто висели в ванне как поплавки. Для них круг оказался бесполезной вещью. Даже когда по одному их в ванну запускали, попыток плавать не было. Если есть возможность взять у кого-то, попробовать понравится вашему ребенку или нет. Рвутся они часто. Мы заклеивали. Будьте осторожны.
У нас круг пока целый)) используем его почти каждый день, ребенку нравится, снять и пустить ребенка в вольное плавание, по моему еще рано.
По моему личному опыту однозначно надо, но нам его хватило до возраста 6 месяцев, дальше малыш уже становится большой для таких купаний. Но эффект от круга потрясающий, мой сын купался в нем очень охотно и активно, думаю это способствует хорошему физическому развитию малышей. Мы покупали фирму Свим Бейби и Малятко (стал пропускать через месяц).
Подвижность ребенка хорошо влияет на развитие головного мозга у ребенка и укрепление в целом организма.
Мы пользовались кругом для плавания не с рождения, а как перешли в большую ванну. Примерно месяца в три и до момента как не научилась сидеть. Даже раньше сняли, так как был уже мал, а новый не стала покупать. Пока купались с ним, доча отталкивалась ножками от ванны в одну и в другую стороны. Не знаю на сколько плохо влияет на позвоночник, но руки освобождает родителям, иначе одному не справиться с водными процедурами
У нас был такой круг, но дочке не нравилось долго в нём плавать. Её смущало наличие непонятной штуки на шее, которая ограничивала повороты головы. Так что через несколько минут купания обычно выражала своё недовольство и приходилось его снимать. Но многим деткам нравится купаться таким способом.
А мы с рождения пользуемся таким кругом. Бабушки по началу ворчали на меня что глупости придумываю, они вырастили деток без таких прибамбасов, но потом успокоились, увидели что ребенку в радость такая забава и на пользу. После активного плавания, ребенок спокойный, хорошо кушает и сладко спит.