Нарушение менструального цикла

Тема в разделе "Хочу ребенка, как забеременеть", создана пользователем Яся, 9 сен 2016.

1. Яся

Яся Новичок

Первые М начались в 14 лет, еще и простыла тогда. На след месяц М не было, мама думала, что дочка в подоле принесет :D потом начались, но шли 2 недели и очень обильно. Вот и получается, что с 14 лет (ах, как давно это было) у меня нет регулярных М. Может 2 мес быть, потом больше полугода нет. К врачам обращалась, причем один и тот же врач говорит то "абсолютно здорова", то "эрозия", то "выделения", в последний раз поликистоз признали. Почитала свою "настольную" энциклопедию, получается, все мои симптомы говорят об одном, но к общему знаменателю (в моем понимании) не приходят. Если у кого-то такие же проблемы были, напишите, обсудим.
    P.S. самолечением по отзывам заниматься не буду, интересуют Ваши истории

2. Загрузка...

3. Машуля

Машуля Пользователь

У меня, удивляюсь, регулярно.
    Но читала, что многим помогает гирудотерапия. И таблетки циклодинон хвалят.

4. Яся

Яся Новичок

У многих регулярно и это норма

5. Galina

Galina Новичок

Серьезная тема... Для каждой девушки/женщины имеет место быть "этим" дням, и как написано во всех источниках по женскому здоровью-эти дни должны быть с периодичностью от 27 до 40 дней. А если их нет, то это какое-то нарушение...Надо найти хорошего врача и выяснить в чем причина.

6. Екатерина Белова

Екатерина Белова Пользователь

У меня тоже один раз был сбой в менструальном цикле, месячных не было полгода. Сказали, что это от нервых переживаний. Пила ременс, и через 2 месяца все восстановилось.

7. ЕленаМ

ЕленаМ Пользователь

У меня тоже с 14 лет очень нерегулярно были. К врачам не обращалась сама, на профосмотре выявили эрозию шейки. Опять же ничего я не лечила, последние пару лет всё в норме, часы можно сверять.

8. Гузель

Гузель Пользователь

Мне кажется, что нужно найти очень хорошего гинеколога. И у него пройти полное обследование.
    Если вы не нормализуете свой менструальный цикл (МЦ), то в дальнейшем будут большие проблемы с зачатием.
    У меня были проблемы с МЦ, поставили диагноз поликистоз. Прописали противозачаточные таблетки. С их помощью поликистоз я вылечила. В процессе лечения у меня нашли миому(((.
    Благодаря противозачаточным таблеткам выровнялся МЦ.

9. Janna

Janna Пользователь

У меня в юности был нерегулярный цикл. Никаких заболеваний при этом у меня не было. И наоборот - сейчас есть миома, а цикл регулярный.

10. Miranda

Miranda Пользователь

У меня нерегулярно, я давно привыкла. Любой сильный стресс, изменения климата (путешествие с акклиматизацией или просто переход на другую пору года), смена работы... чуть ли не каждое событие, затрагивающее нервную систему, сбивает цикл на несколько дней.

11. Виктория1978

Виктория1978 Пользователь

У меня тоже была такая проблема в подростковом возрасте. К тому же это довольно серьёзно при желании иметь ребёнка, так что нужно искать причину и лечиться. В моём случае я сдавала анализы на гормоны и потом принимала препарат, который поставлял в организм не хватающие из них. После курса лечения всё наладилось, сейчас сбои могут быть, но на 1-2 дня.

12. Валентина

Валентина Активный пользователь

Только врач может правильно поставить диагноз и назначить лечение. У дочки месячные были раз в 2 месяца, пришлось лечиться, чтобы забеременеть.

13. Anyuta87

Anyuta87 Пользователь

У меня пару раз сбивались, из-за сильного стресса. Вообще лучше обратится сразу к гинекологу. Если, что-то серьезное, он вовремя назначит лечение.

14. Яна К

Яна К Пользователь

У меня, конечно, всё не столь критично, как у автора, но месячные тоже нерегулярные. Бывает, что через 20 дней начинаются, а как-то было через 48. Это неудобно, конечно, очень, но врачи говорят, что как бы нормально.

Поделиться этой страницей