Неприятная ситуация, когда что-то пошло не так. Мы с мужем уже 3 года пытаемся завести ребенка, но ничего не получается, оба здоровы, не предохраняемся, но беременность не наступает, я нервничаю, на нас давят родственники, иногда хочется вообще всех послать подальше и убежать от всего куда-нибудь. Почему, что я делаю не так, что не могу забеременеть аж 3 года?!
Как Вы установили, что оба здоровы? Вы прошли полное обследование или просто ничего не беспокоит? Нужно сделать УЗИ, сдать анализы на ЗППП и гормоны обязательно. Ведь чаще всего причина в гормонах. На узи яйцеклетки созревают хорошо и вовремя? Яичники нормальные? Какой уровень прогестерона, пролактина, тестостерона?
Я вот в таком положении 2 года нахожусь. Надо не отчаиваться, проходить все обследования, лечение - что-то ведь не так. А если все действительно окажется в порядке, то расслабиться и отпустить ситуацию, дать шанс всему произойти самому
Чем больше вы будете нервничать, тем дольше ничего не получится. Некоторым парам иногда просто нужно больше времени, чтобы зачать ребенка. Попытайтесь расслабиться, съездить отдохнуть и не успеете оглянуться, как окажетесь беременной.
Необходимо набраться терпения и приложить все усилия, чтобы беременность наступила. Сейчас много пар с аналогичной проблемой. Сходите в церковь, это многим помогает.
Иногда обычного осмотра у гинеколога недостаточно, чтоб определить здоровы ли вы или есть какая-то проблема. Я советую вам найти именно гинеколога-репродуктолога. Часто проблемы бывают очень узкие и не там, где мы думали их найти. Даже к примеру у меня моя среда наполовину убивала спрематозоиды мужа, отсюда шанс на оплодотворение падал. Еще влияет и психологический фактор, надо отпустить проблему от себя.
Не переживайте, такое бывает. Главное подобрать правильные дни для зачатия. Чаще практикуйте во время овуляции и всё у вас выйдет.